Arquivo do blog

terça-feira, 12 de maio de 2020

Filé com ervas


Receita

Ingredientes:
  • 1 peça de filé de 1,5 kg,
  • 1 caixa de massa folheada (comprada no supermercado),
  • temperos para o filé: alho, sal, tomilho, manjericão e salsa a gosto (ou ervas de sua preferência),
  • 150 g de queijo muçarela,
  • 150 g de presunto. 
Modo de fazer:
Tempere o filé com as ervas e deixe descansar por 30 (trinta) minutos. Em seguida, sele em óleo quente e deixe esfriar.
Abra a massa, coloque o queijo e o presunto e envolva a carne, como um rocambole.
Pincele com gemas e leve ao forno por 30 (trinta) minutos.
Serve de 6 a 8 pessoas.





Nhoque


Receita

Ingredientes:
  • 500 g de batatas cozidas e amassadas,
  • 1 ovo,
  • 1 colher (sopa) de margarina,
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento.

Modo de fazer:
Deixe as batatas esfriarem. Em seguida, acrescente o ovo e a margarina. Misture e vá acrescentando o trigo até dar o ponto de corte.
Em uma panela ferva 2 (dois) litros de água, acrescente 1 (uma) colher de sal e um fio de óleo para cozinhar.
Sirva com molho(s) de sua preferência.
Serve 4 (quatro) pessoas.








sábado, 9 de maio de 2020

Frango ao molho de cebola


Receita

Ingredientes:
  • 8 a 10 sobrecoxas temperadas,
  • 02 cebolas,
  • 03 colheres de óleo,
  • sal e tempero a gosto. 

Modo de fazer:
Corte as cebolas em cubinhos bem pequenos. 
Em seguida, frite-as no óleo bem quente até que fique bem douradas, quase queimadas.
Em seguida, acrescente o frango e tampe a panela para que forme o caldo.
Deixe cozinhar por 30 (trinta) minutos e, se for necessário, acrescente água aos poucos.
Acrescente e sal e tempero de sua preferência.
Serve 4 (quatro) pessoas.


    



Feijoada


Receita

Ingredientes:
  • 1Kg de feijão preto,
  • 250 g de lombo salgado,
  • 250 g de costela salgada,
  • 250 g de linguiça calabresa,
  • 250 g de paio,
  • 1 pé,
  • 1 rabo,
  • 1 orelha,
  • 1 maço de couve,
  • alho, cebola e louro para temperar.  
  Modo de fazer:
Cozinhe o feijão por aproximadamente 15 (quinze) minutos em panela de pressão. 
Em seguida, abra a panela e acrescente o pé, rabo, orelha e as demais carnes salgadas.
Deixe cozinhar por mais 15 (quinze) minutos e acrescente as linguiças.
Cozinhe mais 10 (dez) minutos e, em seguida, tempere com alho, cebola e louro em pó.
Servir com arroz branco, farofa, couve refogada e vinagrete.
Serve 15 (quinze) pessoas.

Observação: Não acrescentar sal, pois os embutidos já são bastante salgados. Se preferir, pode se usar carnes frescas no lugar das salgadas.















quinta-feira, 7 de maio de 2020

Peixe no vapor


Receita



Ingredientes:
  • 1 peixe inteiro (no caso foi feito com o TAMBACU, sem espinha e sem escama, de aproximadamente 2,5 kg, que serviu 4 pessoas, pois foi servido com arroz e salada) ou filé de peixe,
  • Sal a gosto,
  • 3 maços de cebolinha verde picados,
  • 200 ml de shoyu,
  • Óleo.
Modo de fazer
Coloque água na panela e leve ao fogo até ferver. Em seguida, coloque o peixe sobre o prato e tampe a panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 (vinte minutos), dependendo do tamanho do peixe, uma vez que se for inteiro pode demorar um pouco mais.
Após cozinhar o peixe no vapor, transfira para uma bandeja, cubra com a cebolinha verde, regue com o shoyu e, por fim, regue com o óleo bem quente.
Sirva com arroz branco e salada verde.
Serve 4 (quatro) pessoas.






Utensílios utilizados:





Observação: A panela foi adquirida no Bairro da Liberdade, em São Paulo, em loja que vende utensílios para comida oriental. Para se fazer sem a mesma panela tem que se colocar em um prato no interior de um recipiente que dê vapor.
                     Esta receita nos foi ensinada por um amigo chinês.