Arquivo do blog

quinta-feira, 14 de maio de 2020

Bacalhau com natas






Receita


Ingredientes:
  • 1 kg batatas cozidas,
  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado,
  • 200 ml de creme de leite de caixinha, 
  • 1 cebola picadinha, 
  • 2 dentes de alho picadinhos,
  • noz-moscada a gosto,
  • sal a gosto,
  • queijo parmesão a gosto,
  • azeite de boa qualidade a gosto.
Modo de fazer:
Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente e refogue o bacalhau. Reserve.
Faça um purê com as batatas, tempere com noz-moscada e sal gosto.
Acrescente o creme de leite,
Unte uma forma com o azeite, coloque o bacalhau. Cubra com o purê, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno por 30 (trinta) minutos.
Servir com arroz e salada.
Serve de 4 (quatro) a 6 (seis) pessoas.




Bacalhau com legumes

Receita


Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau dessalgado,
  • tomate cereja,
  • pimentão amarelo,
  • pimentão vermelho,
  • mini cebolas, 
  • mini batatas
  • brócolis.
  • cenouras baby,
  • 500 ml de um bom azeite,
  • azeitonas pretas sem caroços,
  • azeitonas verdes sem caroços.
  • OBS: A quantidade dos ingredientes não estipulada é a gosto.

Modo de fazer:
Em um pirex coloque o tomate e a cebola no fundo, e vá colocando o bacalhau e os demais ingredientes. 
Quando estiver tudo na forma regue com azeite e leve ao forno por 40 (quarenta) minutos.
Serve 4 (quatro) a 6 (seis) pessoas.