Receita
Ingredientes:
- 1 peixe inteiro (no caso foi feito com o TAMBACU, sem espinha e sem escama, de aproximadamente 2,5 kg, que serviu 4 pessoas, pois foi servido com arroz e salada) ou filé de peixe,
- Sal a gosto,
- 3 maços de cebolinha verde picados,
- 200 ml de shoyu,
- Óleo.
Modo de fazer:
Coloque água na panela e leve ao fogo até ferver. Em seguida, coloque o peixe sobre o prato e tampe a panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 (vinte minutos), dependendo do tamanho do peixe, uma vez que se for inteiro pode demorar um pouco mais.
Após cozinhar o peixe no vapor, transfira para uma bandeja, cubra com a cebolinha verde, regue com o shoyu e, por fim, regue com o óleo bem quente.
Sirva com arroz branco e salada verde.
Serve 4 (quatro) pessoas.
Coloque água na panela e leve ao fogo até ferver. Em seguida, coloque o peixe sobre o prato e tampe a panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 (vinte minutos), dependendo do tamanho do peixe, uma vez que se for inteiro pode demorar um pouco mais.
Após cozinhar o peixe no vapor, transfira para uma bandeja, cubra com a cebolinha verde, regue com o shoyu e, por fim, regue com o óleo bem quente.
Sirva com arroz branco e salada verde.
Serve 4 (quatro) pessoas.
Utensílios utilizados:
Observação: A panela foi adquirida no Bairro da Liberdade, em São Paulo, em loja que vende utensílios para comida oriental. Para se fazer sem a mesma panela tem que se colocar em um prato no interior de um recipiente que dê vapor.
Esta receita nos foi ensinada por um amigo chinês.