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quinta-feira, 7 de maio de 2020

Peixe no vapor


Receita



Ingredientes:
  • 1 peixe inteiro (no caso foi feito com o TAMBACU, sem espinha e sem escama, de aproximadamente 2,5 kg, que serviu 4 pessoas, pois foi servido com arroz e salada) ou filé de peixe,
  • Sal a gosto,
  • 3 maços de cebolinha verde picados,
  • 200 ml de shoyu,
  • Óleo.
Modo de fazer
Coloque água na panela e leve ao fogo até ferver. Em seguida, coloque o peixe sobre o prato e tampe a panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 (vinte minutos), dependendo do tamanho do peixe, uma vez que se for inteiro pode demorar um pouco mais.
Após cozinhar o peixe no vapor, transfira para uma bandeja, cubra com a cebolinha verde, regue com o shoyu e, por fim, regue com o óleo bem quente.
Sirva com arroz branco e salada verde.
Serve 4 (quatro) pessoas.






Utensílios utilizados:





Observação: A panela foi adquirida no Bairro da Liberdade, em São Paulo, em loja que vende utensílios para comida oriental. Para se fazer sem a mesma panela tem que se colocar em um prato no interior de um recipiente que dê vapor.
                     Esta receita nos foi ensinada por um amigo chinês.