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segunda-feira, 6 de julho de 2020

Souflê de bacalhau

RECEITA
Ingredientes:
·                1 kg de batata,
·                3 colheres de sopa de trigo,
·                2 colheres de sopa de margarina,
·                1 vidro (200 ml) de leite de coco,
·                500 g de bacalhau cozido e desfiado,
·                1 cebola cortada em tiras,
·                sal, salsa e azeitonas pretas a gosto,
·                2 claras em neve,
·                1 copo de requeijão cremoso,
·                2 gemas,
·                100 g de parmesão ralado para gratinar o suflê.
Modo de fazer:
Cozinhe as batatas em água e sal e faça um purê com trigo, leite de coco e margarina. Reserve.
Faça um refogado do bacalhau com a cebola, salsa e azeitonas e deixe esfriar.
Coloque em um refratário untado o purê. Sobre o purê despeje o requeijão cremoso, o refogado de bacalhau, e sobre ele as claras batidas em neve juntamente com as gemas.
Salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.





06/07/2020




Dica da Neusa: recebendo amigos

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Peixe à portuguesa

RECEITA

Ingredientes:
  • 1 kg de filé merluza,
  • 4 batatas,
  • 1 pimentão vermelho em rodelas,
  • 1 pimentão amarelo em rodelas,
  • 1 cebola em rodelas,
  • alho cortado em lâminas a gosto,
  • azeitonas verdes,
  • azeite de oliva,
  • limões,
  • sal, pimenta, e temperos a gosto,
  • 4 ovos cozidos cortados ao meio,
  • salsinha e coentro picadinhos a gosto.
Modo de fazer:
Descasque as batatas, corte em rodelas grossas e cozinha em água e sal até amaciar. Reserve.
Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta a gosto.
Monte em um refratário untado com azeite, fazendo camadas de batata, peixe, cebola e pimentão. Para finalizar, as azeitonas. Regue com azeite e leve ao forno, 180.º, por 20 (vinte) minutos.
No final, coloque os ovos, salpique a salsa e o coentro (opcional). Sirva.






Dica da Neusa