Arquivo do blog

quinta-feira, 4 de junho de 2020

04/06/2020


Pudim de pão "vó Santa"

RECEITA

Ingredientes:
  • Pão francês,
  • leite,
  • açúcar a gosto,
  • canela em pó a gosto,
  • coco ralado a gosto,
  •  queijo ralado a gosto.

Modo de fazer:
Coloque o pão francês em pé na vasilha, o colocando de molho no leite (coloque o leite na metade do pão) de um dia para outro.
Corte o pão como quiser e o amasse com um garfo, colocando açúcar, canela em pó, coco ralado e queijo ralado a gosto. Misture bem e coloque a massa em uma forma untada com manteiga, deixando assar por cerca de 40 (quarenta) minutos em fogo bem baixo (ou até ficar assado).

Obs: essa receita foi feita com 4 (quatro) pães, leite, 3 (três) colheres de sopa de canela, 30 (trinta) gramas de coco ralado, 25 (vinte e cinco) gramas de queijo ralado e açúcar a gosto.
***Pode ser colocado meia colher de café de fermento em
pó Royal. 
***Na panela elétrica Airfryer leva 15 (quinze) minutos a 180.º C. Se colocar uma vasilha redonda de bolo no interior da “cesta” fica perfeito. 

 Receita cedida por Sílvia Virgínia 









Dica da Neusa: o que substitui o fermento químico

Dica da Neusa: diferença entre fermento biológico e fermento químico