quinta-feira, 11 de junho de 2020
Risoto de frutos do mar
RECEITA
Ingredientes:
- 500 g de arroz árborio (ou carnaroli),
- 500 g de camarão sete barbas,
- 150 g de mexilhão sem casca,
- 200 g de lula em anéis,
- 1 cebola média picada,
- 200 ml de vinho branco seco,
- 2 litros de caldo de legumes,
- 5 g de sal,
- pimenta a gosto,
- 100 g de manteiga,
- azeite de oliva,
- 1 xícara de chá de molho vermelho.
Modo de fazer - Frutos do Mar:
Temperar o camarão, limpo, com sal e pimenta a gosto.
Temperar o mexilhão e os anéis de lula.
Refogar separadamente os frutos do mar (camarão, mexilhão e lula) em uma frigideira bem quente com um fio de azeite de oliva.
Reservar.
Modo de fazer - Risoto:
Temperar o mexilhão e os anéis de lula.
Refogar separadamente os frutos do mar (camarão, mexilhão e lula) em uma frigideira bem quente com um fio de azeite de oliva.
Reservar.
Modo de fazer - Risoto:
Em uma panela aquecer 50 g de manteiga, fritar a cebola sem dourar.
Acrescentar o arroz, fritar por alguns minutos.
Juntar o vinho branco e colocar o sal.
Quando o vinho evaporar, adicionar o caldo fervente até cobrir a superfície do arroz, sempre mexendo.
Repetir esta operação até o arroz ficar al dente (quase cozido).
Retirar do fogo e acrescentar os frutos do mar reservados, o molho vermelho e a manteiga.
Obs:
Nesta receita foi utilizado 800 g de camarão descascado congelado mistura de espécies: Sete Barbas, Vermelho e Ferrinho, e 400 g do Kit Paella, da "Costa Sul".
Receita cedida por Sílvia Virgínia.
Acrescentar o arroz, fritar por alguns minutos.
Juntar o vinho branco e colocar o sal.
Quando o vinho evaporar, adicionar o caldo fervente até cobrir a superfície do arroz, sempre mexendo.
Repetir esta operação até o arroz ficar al dente (quase cozido).
Retirar do fogo e acrescentar os frutos do mar reservados, o molho vermelho e a manteiga.
Obs:
Nesta receita foi utilizado 800 g de camarão descascado congelado mistura de espécies: Sete Barbas, Vermelho e Ferrinho, e 400 g do Kit Paella, da "Costa Sul".
Receita cedida por Sílvia Virgínia.
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