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terça-feira, 12 de maio de 2020

Dica da Neusa: tipos de pratos e talheres à mesa



Saiba quais os tipos de pratos e talheres usados à mesa.
Acesse os links abaixo:

https://blog.lavillecasa.com.br/tipos-de-pratos-e-como-usa-los/



https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/mulher/etiqueta-talheres/


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Paella Simplificada (Arroz com frutos do mar)


Receita

Ingredientes:
  •  1/2 cebola picada,
  • 2 dentes de alho picados,
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado,
  • 1 pitada de açafrão,
  • 2 xícaras de chá de arroz parboilizado,
  • 300 g de frutos do mar (camarão, lulas em anéis, polvo, mexilhão, mariscos, entre outros),
  • salsa e coentro frescos, azeite e sal a gosto. 

Modo de fazer:
Aqueça a panela, coloque um fio de azeite e frite a cebola, o alho e o tomate. Refogue até que fique transparente, sem deixar que doure.
Acrescente os frutos do mar, deixe refogar e, em seguida, acrescente o arroz, mexendo bem.
Em seguida, coloque água que cubra o arroz e deixe cozinhar.
No final, já pronto, polvilhe a salsa e o coentro e pode servir.
Sirva com uma salada verde.
Serve 4 (quatro) pessoas.



Dica da Neusa: tipos de copos e taças para diferentes bebidas

Dica da Neusa: temperos para se ter na cozinha



Quais os temperos que  se deve ter em uma cozinha?
Acesse o link abaixo:

https://receitas.ig.com.br/2019-08-20/14-temperos-essenciais-para-ter-na-cozinha-e-seus-beneficios-a-saude.html


temperos

Dica da Neusa: como calcular comida, bebida e serviços para um evento


Dúvidas quanto à quantidade de comida e bebida por pessoa e sobre serviços em um evento?
Acesse o link abaixo:

https://www.bheventos.com.br/utilidades/dica/como-calcular-comida-bebida-e-servicos-para-eventos

Calculo comida bebida festas

Dica da Neusa: como calcular a quantidade de bebida para um evento



Dúvidas quanto à quantidade de bebida por pessoa em um evento?
Acesse o link abaixo:

https://www.maktubopenbar.com.br/single-post/2018/01/12/COMO-CALCULAR-A-QUANTIDADE-DE-BEBIDA-PARA-UM-EVENTO


Filé com ervas


Receita

Ingredientes:
  • 1 peça de filé de 1,5 kg,
  • 1 caixa de massa folheada (comprada no supermercado),
  • temperos para o filé: alho, sal, tomilho, manjericão e salsa a gosto (ou ervas de sua preferência),
  • 150 g de queijo muçarela,
  • 150 g de presunto. 
Modo de fazer:
Tempere o filé com as ervas e deixe descansar por 30 (trinta) minutos. Em seguida, sele em óleo quente e deixe esfriar.
Abra a massa, coloque o queijo e o presunto e envolva a carne, como um rocambole.
Pincele com gemas e leve ao forno por 30 (trinta) minutos.
Serve de 6 a 8 pessoas.





Nhoque


Receita

Ingredientes:
  • 500 g de batatas cozidas e amassadas,
  • 1 ovo,
  • 1 colher (sopa) de margarina,
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento.

Modo de fazer:
Deixe as batatas esfriarem. Em seguida, acrescente o ovo e a margarina. Misture e vá acrescentando o trigo até dar o ponto de corte.
Em uma panela ferva 2 (dois) litros de água, acrescente 1 (uma) colher de sal e um fio de óleo para cozinhar.
Sirva com molho(s) de sua preferência.
Serve 4 (quatro) pessoas.