Arquivo do blog

quarta-feira, 24 de junho de 2020

Torta salgada de pão de forma

RECEITA

Ingredientes:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado,
  • 1 pão de forma sem casca,
  • 1 cebola picada,
  • temperos a gosto, 
  • 1 pote de maionese,
  • 1 caixa de creme de leite,
  • 1 cenoura ralada (opcional),
  • 1 pacote de batata palha 200 g,
  • molho de tomate a gosto.

Modo de fazer:
Refogue a cebola picada. Acrescente o frango. Refogue bem e acrescente o molho de tomate a gosto. Deixe secar e esfriar. Acrescente as cenouras e misture com maionese e um pouco de creme de leite até formar um patê.
Em um refratário vá alternando camada de pão e patê. Termine com o pão. Misture maionese e o restante de creme de leite e passe no pão.
Cubra com batata palha e leve a geladeira para gelar.

Observação: se gostar, passe geleia de morango ou uva na primeira camada de pão, antes de colocar o frango.






Carne seca com banana verde

RECEITA

Ingredientes:.
  • 500 g de carne seca dessalgada, cortada em pequenos pedaços,
  • 1 cebola picadinha,
  • 2 dentes de alho,
  • 2 colheres de sopa de óleo,
  • 3 bananas da terra verdes cortadas em cubos,
  • cheiro verde a gosto

Modo de fazer:
Cozinhe a carne na panela de pressão por 15 (quinze) minutos. Escorra e, em outra panela, refogue o alho e a cebola no óleo.
Assim que dourar acrescente a carne, adicione a água até cobri-la, deixando cozinhar por alguns minutos. Acrescente a banana e deixe cozinhar até que fique macia, sem desmanchar.
Quando o caldo estiver grosso desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.

Observação: Se for necessário, acrescente sal.