segunda-feira, 29 de junho de 2020
Frango com gengibre
RECEITA
Ingredientes:
- 1 frango com 2 1/2 kg,
- 1 colher de sopa de gengibre em pó,
- 1 colher de sopa de mel,
- 2 colheres de sopa de molho de alho,
- 2 colheres de sopa de shoyu,
- 1 colher de sopa de tomilho,
- 2 colheres de sopa de ervas finas,
- pimenta-do-reino a gosto,
- 1/2 colher de chá de creme de gergelim,
- 2 dentes de alho picadinhos,
- 2 cebolas.
Modo de fazer:
Tempere o frango com a mistura dos ingredientes. Levante a pele do frango e coloque um pouco da mistura.
Deixe marinar por mais ou menos 1 (uma) hora.
Colocar em uma assadeira, em cima das fatias grossas das duas cebolas, e regar com um fio de azeite. Cobrir com papel alumínio e colocar no forno a 180.º por 50 (cinquenta) minutos. Retirar o papel alumínio e deixar mais cerca de 50 (cinquenta) minutos, até dourar.
Sirva com arroz hranco, salada e um molho de sua preferência.
Receita cedida por Sílvia Virgínia.
Deixe marinar por mais ou menos 1 (uma) hora.
Colocar em uma assadeira, em cima das fatias grossas das duas cebolas, e regar com um fio de azeite. Cobrir com papel alumínio e colocar no forno a 180.º por 50 (cinquenta) minutos. Retirar o papel alumínio e deixar mais cerca de 50 (cinquenta) minutos, até dourar.
Sirva com arroz hranco, salada e um molho de sua preferência.
Receita cedida por Sílvia Virgínia.
Mousse de Toddy
RECEITA
Ingredientes:
- 9 colheres de sopa de Toddy (pode ser Nescau ou outro achocolatado),
- 1 lata de leite condensado,
- 2 latas de creme de leite,
- 1 pacote de gelatina sem sabor,
- 100 ml de água morna.
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o achocolatado na velocidade média por 3 (três) minutos e reserve.
Derreta a gelatina na água quente mexendo bem para não empelotar.
Despeje a gelatina no liquidificador e bata por mais 1 (um) minuto. Transfira para uma travessa e leve a geladeira para endurecer.
Decore com granulado ou frutas.
Derreta a gelatina na água quente mexendo bem para não empelotar.
Despeje a gelatina no liquidificador e bata por mais 1 (um) minuto. Transfira para uma travessa e leve a geladeira para endurecer.
Decore com granulado ou frutas.
Assinar:
Postagens (Atom)