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quinta-feira, 21 de maio de 2020

Caldo de abóbora cabotiã com carne seca



RECEITA

Ingredientes:
    500 g de carne seca,
  • 500 g de abóbora cabotiã, 
  • 1 cebola,
  • 5 dentes de alho, 
  • 1 litro de água, 
  • sal e cheiro verde a gosto,
  • óleo. 


Modo de fazer:
Cozinhe a abóbora na água juntamente com o alho e a cebola, e reserve.
Cozinhe a carne seca em panela de pressão por 15 (quinze) minutos, ou até ficar macia.
Em seguida, frite a carne com um pouco de óleo, apenas para refogar. 
Quando estiver bem refogadinho bata a abóbora no liquidificador até formar um creme e jogue sobre a carne refogada.
Acrescente o sal e o cheiro verde a gosto. 
Se quiser, pode acrescentar um copo de requeijão.







Medalhão de banana



RECEITA

Ingredientes:
  • 1 ovo,
  • 1 colher de sopa de açúcar,
  • 1/2 colher de café de sal,
  • 150 g de trigo,
  • 1 colher de sopa de margarina,
  • 5 g de fermento em pó,
  • 40 ml de leite morno,
  • 6 bananas nanicas maduras,
  • óleo.

 Modo de fazer:
Em uma vasilha junte o ovo, o açúcar, o sal, a margarina e o fermento. Mexa bem e acrescente o leite. Mexa bem e vá acrescentando o trigo. Amasse bem. Caso não dê ponto pode ir acrescentando farinha até dar ponto de abrir com o rolo. 
Deixe descansar por 10 (dez) minutos. Abra a massa com o rolo, corte tirinhas e enrole as bananas. Corte mais ou menos da largura de um dedo.
Frite em óleo quente, polvilhe açúcar com canela e sirva.



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