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segunda-feira, 15 de junho de 2020

Dica da Neusa: benefício do ovo

Dica da Neusa: substituição de ingredientes com criatividade

Torta de limão com chocolate

RECEITA

Ingredientes:
  • 1 pacote de bolacha maizena,
  • 4 colheres de sopa de margarina sem sal derretida,
  • 2 caixinhas de creme de leite,
  • 1 lata de leite condensado, 
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão,
  • 1/2 envelope de gelatina sem sabor, 
  • 2 barras de chocolate meio amargo de 200 g cada.

Modo de fazer:

Bata as bolachas no liquidificador até formar uma farinha fina. 
Misture as 4 (quatro) colheres de margarina derretida até formar uma massa úmida.
Forre uma forma de 25 (vinte e cinco) centímetros de fundo removível.
Leve ao forno pré-aquecido a 180.º por 10 (dez) minutos. Reserve.
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Bata no liquidificador o leite condensado, 1 (uma) caixinha de creme de leite, o suco de limão e a gelatina até formar um mousse.
Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 20 (vinte) minutos.
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Em seguida, derreta 02 (duas) barras de chocolate meio amargo. Misture com 1 (uma) caixinha de creme de leite.
Jogue sobre o mousse de limão e leve para gelar.









Caponata de berinjela

RECEITA

Ingredientes:
  • 3 berinjelas,
  • 1 cebola,
  • 1 pimentão amarelo,
  • 1 pimentão vermelho,
  • 300 g de uva passa preta,
  • sal, orégano e azeite a gosto.

Modo de fazer:
Corte a berinjela, com a casca, em tiras e deixe de molho na água com sal por aproximadamente 1 (uma) hora.
Corte a cebola e o pimentão. Reserve.
Em seguida, regue uma forma grande com azeite e distribua a cebola e os pimentões. Escorra a berinjela, retirando bem a água, coloque-a sobre os pimentões e a cebola.
Regue com mais azeite e cubra com papel alumínio. 
Leve ao forno a 180.º por 1 (uma) hora. 
Retire o papel alumínio e deixe mais 40 (quarenta) minutos até ficar no ponto.
Acrescente as passas e tempere com orégano. 
Se quiser, pode acrescentar azeitonas fatiadas.
Conservar em geladeira. 
Dura em média 7 (sete) dias.