RECEITA
Ingredientes:
- 300 g de filé de tilápia,
- 1 cebola roxa,
- 1 colher de sopa de gengibre ralado,
- 1 pimenta dedo-de-moça picada,
- suco de 1 limão,
- 1/2 xícara de chá de coentro picado,
- 2 colheres de sopa de leite de coco,
- sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Corte a tilápia em cubos não muito pequenos, tempere com sal e reserve.
Corte as cebolas em lâminas bem finas e deixe no suco de limão com o leite de coco por 6 (seis) minutos.
Junte o coentro.
Misture todos os ingredientes.
Corrija o sal e sirva.
Ingredientes:
- 20 g (2 pacotinhos ou 2 colheres de sopa) de fermento biológico seco,
- 1/4 de xícara de chá de água morna,
- 1 colher de sopa rasa de sal,
- 500 g de farinha de trigo,
- 2 colheres de sopa de açúcar,
- 1/2 xícara de chá de óleo,
- 1 copo de iogurte integral,
- 1 ovo para pincelar.
Recheio:
- 250 g de carne moída,
- 1/2 cebola finamente picada,
- 2 tomates sem sementes piDcadinhos em cubos,
- 1/2 xícara de chá de hortelã,
- 1 colher de chá de pimenta síria,
- 2 colheres de sopa de suco de limão.
Modo de fazer - Massa:
Misture o fermento, a água morna, o açúcar e, depois, acrescente o sal, o óleo e o iogurte. Por último, a farinha de trigo (500 g ou até dar o ponto para abrir a massa).
Sove a massa e deixe dobrar de tamanho.
Modo de fazer - Recheio:
Doure a carne moída e acrescente alho, cebola e deixe esfriar. Por fim, acrescente o tomate, o hortelã, deixando o tomate amaciar. Acrescente o limão, corrija o sal e a pimenta.
Abra a massa, a recheie com uma colher de carne, pincele com ovo, leve ao forno aquecido em 200.º C por 15 (quinze) a 20 (vinte) minutos.
Rendimento: 16 (dezesseis) esfihas.