Arquivo do blog

terça-feira, 9 de junho de 2020

Ceviche de Tilápia

RECEITA

Ingredientes:
  • 300 g de filé de tilápia,
  • 1 cebola roxa,
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado,
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada,
  • suco de 1 limão,
  • 1/2 xícara de chá de coentro picado,
  • 2 colheres de sopa de leite de coco,
  • sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
Corte a tilápia em cubos não muito pequenos, tempere com sal e reserve.
Corte as cebolas em lâminas bem finas e deixe no suco de limão com o leite de coco por 6 (seis) minutos. 
Junte o coentro.
Misture todos os ingredientes. 
Corrija o sal e sirva.



Esfiha


RECEITA

Ingredientes:
  • 20 g (2 pacotinhos ou 2 colheres de sopa) de fermento biológico seco,
  • 1/4 de xícara de chá de água morna,
  • 1 colher de sopa rasa de sal,
  • 500 g de farinha de trigo,
  • 2 colheres de sopa de açúcar,
  • 1/2 xícara de chá de óleo,
  • 1 copo de iogurte integral,
  • 1 ovo para pincelar.
Recheio:
  • 250 g de carne moída,
  • 1/2 cebola finamente picada,
  • 2 tomates sem sementes piDcadinhos em cubos,
  • 1/2 xícara de chá de hortelã,
  • 1 colher de chá de pimenta síria,
  • 2 colheres de sopa de suco de limão.
Modo de fazer - Massa:
Misture o fermento, a água morna, o açúcar e, depois, acrescente o sal, o óleo e o iogurte. Por último, a farinha de trigo (500 g ou até dar o ponto para abrir a massa).
Sove a massa e deixe dobrar de tamanho.

Modo de fazer - Recheio:
Doure a carne moída e acrescente alho, cebola e deixe esfriar. Por fim, acrescente o tomate, o hortelã, deixando o tomate amaciar. Acrescente o limão, corrija o sal e a pimenta.

Abra a massa, a recheie com uma colher de carne, pincele com ovo, leve ao forno aquecido em 200.º C por  15 (quinze) a 20 (vinte) minutos.
Rendimento: 16 (dezesseis) esfihas.