© TudoGostoso Como conservar peixe na geladeira
quarta-feira, 18 de novembro de 2020
segunda-feira, 16 de novembro de 2020
Cocada de forno
RECEITA
Ingredientes:
- 3 ovos,
- 2 colheres de sopa de manteiga,
- 1 xícara chá de leite,
- 1 lata de leite condensado,
- 1 pacote de 100 g de coco ralado (ou 1 coco ralado).
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, unte uma forma com margarina e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Observação: Fica com a consistência de pudim.
Receita cedida por Sílvia Virgínia.
quinta-feira, 12 de novembro de 2020
Moqueca de peixe com camarão
RECEITA
Ingredientes:
- 1 kg de peixe (pode ser cação, sirigado, pescada amarela ou pintado),
- 1 kg de camarões limpos,
- 1 cebola grande,
- 4 dentes de alho,
- 4 tomates bem maduros,
- 1 vidro de leite de coco (200 ml),
- 1 pitada de tomilho desidratado,
- Sal, coentro e salsa a gosto,
- 4 colheres de azeite.
Modo de fazer:
Corte a cebola e o alho e frite no azeite de oliva. Em seguida, acrescente os tomates picadinhos e tampe a panela. Quando estiver formando um molho, acrescente o leite de coco e o tomilho e deixe cozinhar.
Tempere o peixe e o camarão com sal a gosto e reserve.
Quando o molho estiver encorpado, acrescente o peixe e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos.
Em seguida, acrescente o camarão e deixe mais 5 minutos.
Salpique com a salsa e o coentro e está pronto.
Sirva com arroz branco e salada verde.
Serve 6 pessoas.
sexta-feira, 6 de novembro de 2020
Enroladinho de salsicha
RECEITA
Ingredientes:
- 20 g (2 pacotinhos ou 2 colheres de sopa) de fermento biológico seco,
- 1/4 de xícara de chá de água morna,
- 1 colher de sopa rasa de sal,
- 500 g de farinha de trigo,
- 2 colheres de sopa de açúcar,
- 1/2 xícara de chá de óleo,
- 1 copo de iogurte integral,
- 1 ovo para pincelar.
Recheio:
- Salsicha
Modo de fazer - Massa:
Misture o fermento, a água morna, o açúcar e, depois, acrescente o sal, o óleo e o iogurte. Por último, a farinha de trigo (500 g ou até dar o ponto para abrir a massa).
Sove a massa e deixe dobrar de tamanho.
Modo de fazer - Recheio:
Abra a massa, a recheie com uma salsicha, leve ao forno aquecido em 200.º C por 15 (quinze) a 20 (vinte) minutos.
Rendimento: 16 (dezesseis) enroladinhos.
Sove a massa e deixe dobrar de tamanho.
Modo de fazer - Recheio:
Abra a massa, a recheie com uma salsicha, leve ao forno aquecido em 200.º C por 15 (quinze) a 20 (vinte) minutos.
Rendimento: 16 (dezesseis) enroladinhos.
quarta-feira, 28 de outubro de 2020
Mousse de maracujá com chocolate
RECEITA
Ingredientes:
- 01 lata de leite condensado,
- 01 lata de creme de leite,
- 01 lata de suco de maracujá concentrado (Maguary),
- 01 barra de chocolate meio amargo + 01 lata de creme de leite.
Modo de fazer:
Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá e bata.
Coloque na vasilha e, por cima, coloque o chocolate derretido no microondas por 02 minutos (em vasilha de vidro) misturado com o creme de leite.
Por fim, coloque na geladeira.
Assinar:
Postagens (Atom)