RECEITA
Ingredientes:
- 500 g de filé cortado em tiras,
- 1 colher de sopa de manteiga,
- sal grosso,
- 200 g de gorgonzola,
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco ou 1 caixinha de creme de leite.
Modo de fazer:
Limpe o filé, corte e tempere só com o sal. Reserve.
Aqueça a manteiga e frite o filé. Quando estiver secando a água acrescente o gorgonzola e o creme de leite fresco.
Diminua o fogo e deixe o queijo dissolver.
Sirva com uma massa ao alho e óleo ou com torradas, pão fresco, podendo servir no pão italiano.
Observação: Se for usar creme de leite de caixinha tem que derreter o queijo e colocar o creme de leite no final.
RECEITA
Ingredientes:
- 1 peito de frango,
- 1 cebola picadinha,
- 2 cubos de caldo de galinha,
- 4 dentes de alho picadinhos,
- 2 tomates maduros picadinhos,
- 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca fina hidratada (colocar a 1/2 xícara em 1 l de água por cerca de 20 (vinte) minutos até que vire uma papa),
- 1 l de água,
- ovos,
- óleo a gosto.
Modo de fazer:
Cozinhe o frango com água e acrescente os cubos de caldo de galinha.
Depois de cozido, desfie o frango. Reserve o frango e o caldo.
Em uma panela refogue a cebola e o alho. Em seguida, acrescente os tomates picadinhos até que forme um molho. Acrescente o frango e o caldo. Deixe ferver.
Acrescente a farinha de mandioca hidratada até engrossar.
Por fim, acerte o sal e os temperos.
Acrescente ovos (quantidade a gosto) e desligue o fogo para que cozinhe os ovos.
RECEITA
Ingredientes:
- 1 frango com 2 1/2 kg,
- 1 colher de sopa de gengibre em pó,
- 1 colher de sopa de mel,
- 2 colheres de sopa de molho de alho,
- 2 colheres de sopa de shoyu,
- 1 colher de sopa de tomilho,
- 2 colheres de sopa de ervas finas,
- pimenta-do-reino a gosto,
- 1/2 colher de chá de creme de gergelim,
- 2 dentes de alho picadinhos,
- 2 cebolas.
Modo de fazer:
Tempere o frango com a mistura dos ingredientes. Levante a pele do frango e coloque um pouco da mistura.
Deixe marinar por mais ou menos 1 (uma) hora.
Colocar em uma assadeira, em cima das fatias grossas das duas cebolas, e regar com um fio de azeite. Cobrir com papel alumínio e colocar no forno a 180.º por 50 (cinquenta) minutos. Retirar o papel alumínio e deixar mais cerca de 50 (cinquenta) minutos, até dourar.
Sirva com arroz hranco, salada e um molho de sua preferência.
Receita cedida por Sílvia Virgínia.