Arquivo do blog

terça-feira, 30 de junho de 2020

Escaldado cuiabano

RECEITA

Ingredientes:
  • 1 peito de frango,
  • 1 cebola picadinha,
  • 2 cubos de caldo de galinha,
  • 4 dentes de alho picadinhos,
  • 2 tomates maduros picadinhos,
  • 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca fina hidratada (colocar a 1/2 xícara em 1 l de água por cerca de 20 (vinte) minutos até que vire uma papa),
  • 1 l de água,
  • ovos,
  • óleo a gosto.

Modo de fazer:
Cozinhe o frango com água e acrescente os cubos de caldo de galinha.
Depois de cozido, desfie o frango. Reserve o frango e o caldo.
Em uma panela refogue a cebola e o alho. Em seguida, acrescente os tomates picadinhos até que forme um molho. Acrescente o frango e o caldo. Deixe ferver.
Acrescente a farinha de mandioca hidratada até engrossar. 
Por fim, acerte o sal e os temperos.
Acrescente ovos (quantidade a gosto) e desligue o fogo para que cozinhe os ovos.










segunda-feira, 29 de junho de 2020

Dica da Neusa: como substituir ingredientes em bolos

Dica da Neusa: 6 formas de temperar alimentos com laranja e limão

Frango com gengibre

RECEITA

Ingredientes:
  • 1 frango com 2 1/2 kg,
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó,
  • 1 colher de sopa de mel,
  • 2 colheres de sopa de molho de alho,
  • 2 colheres de sopa de shoyu,
  • 1 colher de sopa de tomilho,
  • 2 colheres de sopa de ervas finas,
  • pimenta-do-reino a gosto,
  • 1/2 colher de chá de creme de gergelim,
  • 2 dentes de alho picadinhos,
  • 2 cebolas. 
Modo de fazer:
Tempere o frango com a mistura dos ingredientes. Levante a pele do frango e coloque um pouco da mistura.
Deixe marinar por mais ou menos 1 (uma) hora.
Colocar em uma assadeira, em cima das fatias grossas das duas cebolas, e regar com um fio de azeite. Cobrir com papel alumínio e colocar no forno a 180.º por 50 (cinquenta) minutos. Retirar o papel alumínio e deixar mais cerca de 50 (cinquenta) minutos, até dourar. 
Sirva com arroz hranco, salada e um molho de sua preferência. 

Receita cedida por Sílvia Virgínia.





Mousse de Toddy

RECEITA

Ingredientes:
  • 9 colheres de sopa de Toddy (pode ser Nescau ou outro achocolatado),
  • 1 lata de leite condensado,
  • 2 latas de creme de leite,
  • 1 pacote de gelatina sem sabor, 
  • 100 ml de água morna.

Modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o achocolatado na velocidade média por 3 (três) minutos e reserve.
Derreta a gelatina na água quente mexendo bem para não empelotar.
Despeje a gelatina no liquidificador e bata por mais 1 (um) minuto. Transfira para uma travessa e leve a geladeira para endurecer.
Decore com granulado ou frutas.