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quinta-feira, 29 de maio de 2025

O ato de cozinhar

 Com a descoberta do fogo surgiu a prática do cozimento, sendo que as técnicas e os utensílios surgiram de forma gradual ao longo dos séculos.

Cozinhar não é somente uma ação, é uma arte. É uma das formas mais lindas de expressão, criatividade e conecta as pessoas, a cultura e as tradições. O amor pela comida resulta em pratos que alimentam não só o corpo, mas também a alma. 

Cozinhar é uma atividade que influencia a saúde, a cultura e as relações entre as pessoas. Ao cozinhar passamos a garantir a segurança alimentar, controlar a qualidade, e até fazer com que haja um maior respeito pela cultura local e pela sustentabilidade. 

Há de se ressaltar que ao cozinhar o indivíduo tem como escolher ingredientes mais saudáveis e controlar ingredientes que em excesso possam prejudicar a saúde e, principalmente, evitar o desperdício.

E nunca se esqueça, cozinhar entre familiares e amigos fortalece laços, cria memórias afetivas, bem como relaxa e diverte. Experimente.

“Cozinhar com carinho e dedicação é minha forma de demonstrar amor”. – citação do blog www.sweetneusa.blogspot.com

texto extraído do site www.ferrarieoliveira.com.br

terça-feira, 27 de maio de 2025

Terrine



                                           RECEITA


Ingredientes:
  1. 04 caixas de creme de leite (200 gr)
  2. 90 ml de vinagre de maçã 
  3. Sal a gosto 
  4. 01 pacotinho de gelatina sem sabor
  5. 250 gramas de cremecheese
  6. 01 colher (sopa) de azeite
  7. 03 tomates em pedaços
  8. Manjericão
Modo de fazer:

   Em uma panela coloque o creme de leite, o vinagre de maçã e o sal. Leve ao fogo alto por 8 minutos. Baixe o fogo e deixe cozinhar por mais 12 minutos. Acrescente o creme cheese, e a gelatina dissolvida em 50 ml de água quente, misture bem e deixe esfriar.

Recheio:

   3 tomates sem pele e sem sementes, manjericão, sal a gosto. Deixar os tomates, em pedaços, em uma peneira durante cerca de meia hora para soltar sua água.
     

Montagem:

  Dividir o creme em três partes após esfriar e montar colocando dentro de uma vasilha coberta com plástico.
  Colocar uma camada de creme, uma de recheio, outra de creme, outra de recheio e, por fim uma de creme. 
  Leve à geladeira e após 12 (doze) horas desenformar, colocando 1 colher (sopa) de azeite por cima.




OBS: Vídeo nos canais: YouTube (@sweetneusa1), TikTok (@sweetneusaa) e Kwai (@sweetneusa)




Você Sabia?