quinta-feira, 19 de novembro de 2020
quarta-feira, 18 de novembro de 2020
segunda-feira, 16 de novembro de 2020
Cocada de forno
RECEITA
Ingredientes:
- 3 ovos,
- 2 colheres de sopa de manteiga,
- 1 xícara chá de leite,
- 1 lata de leite condensado,
- 1 pacote de 100 g de coco ralado (ou 1 coco ralado).
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, unte uma forma com margarina e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Observação: Fica com a consistência de pudim.
Receita cedida por Sílvia Virgínia.
quinta-feira, 12 de novembro de 2020
Moqueca de peixe com camarão
RECEITA
Ingredientes:
- 1 kg de peixe (pode ser cação, sirigado, pescada amarela ou pintado),
- 1 kg de camarões limpos,
- 1 cebola grande,
- 4 dentes de alho,
- 4 tomates bem maduros,
- 1 vidro de leite de coco (200 ml),
- 1 pitada de tomilho desidratado,
- Sal, coentro e salsa a gosto,
- 4 colheres de azeite.
Modo de fazer:
Corte a cebola e o alho e frite no azeite de oliva. Em seguida, acrescente os tomates picadinhos e tampe a panela. Quando estiver formando um molho, acrescente o leite de coco e o tomilho e deixe cozinhar.
Tempere o peixe e o camarão com sal a gosto e reserve.
Quando o molho estiver encorpado, acrescente o peixe e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos.
Em seguida, acrescente o camarão e deixe mais 5 minutos.
Salpique com a salsa e o coentro e está pronto.
Sirva com arroz branco e salada verde.
Serve 6 pessoas.
Assinar:
Postagens (Atom)