Arquivo do blog

segunda-feira, 16 de novembro de 2020

Cocada de forno

 RECEITA


Ingredientes:
  • 3 ovos,
  • 2 colheres de sopa de manteiga, 
  • 1 xícara chá de leite,
  • 1 lata de leite condensado,
  • 1 pacote de 100 g de coco ralado (ou 1 coco ralado).

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, unte uma forma com margarina e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Observação: Fica com a consistência de pudim.

Receita cedida por Sílvia Virgínia.



quinta-feira, 12 de novembro de 2020

Moqueca de peixe com camarão

RECEITA

Ingredientes:
  • 1 kg de peixe (pode ser cação, sirigado, pescada amarela ou pintado),
  • 1 kg de camarões limpos,
  • 1 cebola grande, 
  • 4 dentes de alho,
  • 4 tomates bem maduros,
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml),
  • 1 pitada de tomilho desidratado,
  • Sal, coentro e salsa a gosto,
  • 4 colheres de azeite.

Modo de fazer:
Corte a cebola e o alho e frite no azeite de oliva. Em seguida, acrescente os tomates picadinhos e tampe a panela. Quando estiver formando um molho, acrescente o leite de coco e o tomilho e deixe cozinhar.
Tempere o peixe e o camarão com sal a gosto e reserve.
Quando o molho estiver encorpado, acrescente o peixe e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos. 
Em seguida, acrescente o camarão e deixe mais 5 minutos.
Salpique com a salsa e o coentro e está pronto.
Sirva com arroz branco e salada verde.
Serve 6 pessoas.