Arquivo do blog

quinta-feira, 12 de novembro de 2020

Moqueca de peixe com camarão

RECEITA

Ingredientes:
  • 1 kg de peixe (pode ser cação, sirigado, pescada amarela ou pintado),
  • 1 kg de camarões limpos,
  • 1 cebola grande, 
  • 4 dentes de alho,
  • 4 tomates bem maduros,
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml),
  • 1 pitada de tomilho desidratado,
  • Sal, coentro e salsa a gosto,
  • 4 colheres de azeite.

Modo de fazer:
Corte a cebola e o alho e frite no azeite de oliva. Em seguida, acrescente os tomates picadinhos e tampe a panela. Quando estiver formando um molho, acrescente o leite de coco e o tomilho e deixe cozinhar.
Tempere o peixe e o camarão com sal a gosto e reserve.
Quando o molho estiver encorpado, acrescente o peixe e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos. 
Em seguida, acrescente o camarão e deixe mais 5 minutos.
Salpique com a salsa e o coentro e está pronto.
Sirva com arroz branco e salada verde.
Serve 6 pessoas.








sexta-feira, 6 de novembro de 2020

Enroladinho de salsicha

RECEITA


Ingredientes:
  • 20 g (2 pacotinhos ou 2 colheres de sopa) de fermento biológico seco,
  • 1/4 de xícara de chá de água morna,
  • 1 colher de sopa rasa de sal,
  • 500 g de farinha de trigo,
  • 2 colheres de sopa de açúcar,
  • 1/2 xícara de chá de óleo,
  • 1 copo de iogurte integral,
  • 1 ovo para pincelar.
Recheio:
  • Salsicha
Modo de fazer - Massa:
Misture o fermento, a água morna, o açúcar e, depois, acrescente o sal, o óleo e o iogurte. Por último, a farinha de trigo (500 g ou até dar o ponto para abrir a massa).
Sove a massa e deixe dobrar de tamanho.

Modo de fazer - Recheio:
Abra a massa, a recheie com uma salsicha, leve ao forno aquecido em 200.º C por  15 (quinze) a 20 (vinte) minutos.
Rendimento: 16 (dezesseis) enroladinhos.



quarta-feira, 28 de outubro de 2020

Mousse de maracujá com chocolate

RECEITA

Ingredientes:
  • 01 lata de leite condensado, 
  • 01 lata de creme de leite,
  • 01 lata de suco de maracujá concentrado (Maguary),
  • 01 barra de chocolate meio amargo + 01 lata de creme de leite.
Modo de fazer:
Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá e bata. 
Coloque na vasilha e, por cima, coloque o chocolate derretido no microondas por 02 minutos (em vasilha de vidro) misturado com o creme de leite. 
Por fim, coloque na geladeira.



Creme de queijo gorgonzola

RECEITA

Ingredientes:
  • 300 gr. de gorgonzola, 
  • 1/2 copo de leite,
  • 01 colher de café de noz moscada,
  • 01 colher de café de ervas finas,
  • 300 ml de creme de leite fresco,
  • 1/2 copo de leite com 01 colher de sopa de farinha de trigo ou maizena.
Modo de fazer:
Coloque o leite e o queijo gorgonzola em uma panela para dissolver o último.
Após dissolvido, coloque os temperos e engrosse com 1/2 copo de leite e 01 colher de sopa de farinha de trigo ou maizena.
Quando estiver com a consistência de creme, coloque o creme de leite fresco, mexa bem e não deixe levantar fervura para que não talhe o creme de leite.
Sugestão: ideal para servir para acompanhamento de carnes.

Receita cedida por Sílvia Virgínia.



Lombo de porco

RECEITA

Lombo de porco:
Ingredientes:
  • 03 kg 1/2 de lombo,
  • 02 copos de vinho branco seco,
  • 07 dentes de alho,
  • 1/2 cebola,
  • Sal a gosto
  • 02 colheres de café de noz moscada,
  • Pimenta do reino a gosto,
  • Ervas finas a gosto,
  • Mel para pincelar na carne.
Modo de fazer:
Coloque o vinho branco, o alho, a cebola e os temperos no liquidificador e bata.
Coloque o lombo em uma vasilha fechada e cubra com este tempero, deixando marinar de um dia para outro cerca de 10 (dez) horas, virando o lombo de vez em quando, para que o tempero fique bem entranhado.
Coe o tempero e o coloque no lombo e o coloque no forno embalado em papel alumínio em fogo a 200.º. Quando achar que está assado, retire o papel alumínio, passe mel por toda a carne e retorne para o forno para dourar.

Farofa de pão:
Ingredientes:
  • 04 pães amanhecidos ralados
  • 200 gr. de queijão parmesão ralado
  • Ervas finas
  • 08 colheres de manteiga derretida
Modo de fazer:
Coloque em uma vasilha os ingredientes bem misturados, fazendo uma farofa. Reserve.


Quando o lombo de porco estiver bem assado, colocar a farofa de pão por cima e volte ao forno para gratinar.
Sirva com arroz branco, salada e um molho de sua preferência. 
Sugestão: Creme de queijo gorgonzola fica uma delícia para acompanhar.
Serve cerca de 10 (dez) pessoas.


Receita cedida por Sílvia Virgínia.