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quinta-feira, 11 de junho de 2020

Dica da Neusa: azeite de oliva e seus benefícios

Risoto de frutos do mar

RECEITA

Ingredientes:
  • 500 g de arroz árborio (ou carnaroli),
  • 500 g de camarão sete barbas,
  • 150 g de mexilhão sem casca,
  • 200 g de lula em anéis,
  • 1 cebola média picada,
  • 200 ml de vinho branco seco,
  • 2 litros de caldo de legumes,
  • 5 g de sal,
  • pimenta a gosto,
  • 100 g de manteiga, 
  • azeite de oliva,
  • 1 xícara de chá de molho vermelho.

Modo de fazer - Frutos do Mar:
Temperar o camarão, limpo, com sal e pimenta a gosto. 
Temperar o mexilhão e os anéis de lula.
Refogar separadamente os frutos do mar (camarão, mexilhão e lula) em uma frigideira bem quente com um fio de azeite de oliva. 
Reservar.

Modo de fazer - Risoto:
Em uma panela aquecer 50 g de manteiga, fritar a cebola sem dourar.
Acrescentar o arroz, fritar por alguns minutos.
Juntar o vinho branco e colocar o sal.
Quando o vinho evaporar, adicionar o caldo fervente até cobrir a superfície do arroz, sempre mexendo.
Repetir esta operação até o arroz ficar al dente (quase cozido).
Retirar do fogo e acrescentar os frutos do mar reservados, o molho vermelho e a manteiga.

Obs:
Nesta receita foi utilizado 800 g de camarão descascado congelado mistura de espécies: Sete Barbas, Vermelho e Ferrinho, e 400 g do Kit Paella, da "Costa Sul". 

Receita cedida por Sílvia Virgínia.






terça-feira, 9 de junho de 2020

Ceviche de Tilápia

RECEITA

Ingredientes:
  • 300 g de filé de tilápia,
  • 1 cebola roxa,
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado,
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada,
  • suco de 1 limão,
  • 1/2 xícara de chá de coentro picado,
  • 2 colheres de sopa de leite de coco,
  • sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
Corte a tilápia em cubos não muito pequenos, tempere com sal e reserve.
Corte as cebolas em lâminas bem finas e deixe no suco de limão com o leite de coco por 6 (seis) minutos. 
Junte o coentro.
Misture todos os ingredientes. 
Corrija o sal e sirva.