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segunda-feira, 24 de fevereiro de 2025

segunda-feira, 14 de dezembro de 2020

Picanha assada

 RECEITA

Ingredientes:

·   1 peça de picanha,

·   Sal a gosto,

·   Pimenta a gosto,

·   Alho a gosto,

·   1 tablete de manteiga.

Modo de fazer:

Cortar em tiras a picanha, sem cortar até o final. Temperar e, após, misturar o alho na manteiga, que deve estar na temperatura ambiente. Cobrir completamente a peça de picanha com essa mistura. Espalhar pelas tiras para que o alho penetre bem na carne.
Colocar em uma forma com grade, para que a parte de baixo da carne não grude.
Deixar descansando por 1 hora na geladeira e colocar em forno pré-aquecido em 240.º por aproximadamente 50 minutos, ficando crocante por fora e macia por dentro.






segunda-feira, 30 de novembro de 2020

Filé de frango ao forno

 RECEITA


Ingredientes:
  • 500 g de filé de frango,
  • 1 pacote de bolacha água e sal,
  • 1 pacote de creme de cebola,
  • 1 lata de creme de leite,
  • 50 g de queijo parmesão ralado.

Modo de fazer:
Corte os filés, lave-os e deixe-os escorrer. Reserve.
Misture o creme de cebola e o creme de leite. Reserve.
Bata as bolachas no liquidificador até que fique parecida a uma farinha e, após, misture ao queijo parmesão ralado.
Em seguida, passe os filés de frango no creme e, após, na farinha. Coloque em uma forma forrada com papel alumínio. Asse em forno a 200.º C por 30 minutos ou até ficar dourado.




quinta-feira, 19 de novembro de 2020

Torta de arroz com calabresa

  RECEITA


Ingredientes:
  • 3 ovos,
  • 1 xícara de chá de leite,
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo,
  • 1 colher de sopa de fermento,
  • 4 colheres de sopa de manteiga,
  • 2 xícaras de chá de arroz cozido,
  • Sal a gosto.
Recheio:
Ingredientes:
  • 2 linguiças calabresa fatiadas,
  • 1 talo de alho poró ou 2 cebolas,
  • 2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado,
  • 1 tomate picadinho,
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes fatiadas,
  • Pimenta a gosto (opcional).

Recheio:
Modo de fazer:
Coloque um fio de óleo em uma panela e doure levemente a linguiça calabresa.
Junte o tomate, o alho poró ou a cebola, a azeitona e a pimenta e os refogue por 3 minutos.

Massa:
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a margarina, o arroz e o sal. Coloque em uma bacia e junte com a farinha e o fermento. Coloque em uma forma de fundo removível untada com um pouco de manteiga metade da massa, forre com metade do queijo mussarela e, em seguida, coloque o recheio e o restante da massa.
Leve ao forno 200.º C por 20 a 30 minutos ou até ficar dourado. Retire do forno, espalhe o restante do queijo mussarela e leve ao forno para gratinar.



Dica da Neusa