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terça-feira, 23 de junho de 2020

Dica da Neusa: 18 dicas para substituir ingredientes sem prejudicar sua receita

Dica da Neusa: dicas, truques e tipos - creme de leite

Salada de abobrinha

RECEITA
Ingredientes:
  • 2 abobrinhas,
  • 1 cebola
  • pimenta dedo-de-moça ou calabresa a gosto (a que preferir ou não coloque),
  • orégano a gosto,
  • sal a gosto,
  • vinagre de maçã a gosto,
  • azeite de oliva a gosto.
Modo de fazer:
Fatie as cebolas em rodelas finas. Adicione a pimenta. Se for a dedo de moça tire a semente.
Em seguida, adicione o orégano, vinagre e sal. Experimente para verificar o equilíbrio dos temperos.
Fatie as abobrinhas em rodelas bem finas. Em uma panela ferva água. Dê um choque térmico na abobrinha, com água quente por 5 (cinco) minutos, depois coloque na água fria. Escorra e misture com a cebola temperada.



quinta-feira, 18 de junho de 2020

Frango a estrogonofe

RECEITA

Ingredientes:
  • 8 coxas ou sobrecoxas,
  • 2 cebolas picadinhas,
  • sal, tomilho (pode ser desidratado) a gosto,
  • 3 colheres de catchup, 
  • 1 copo de vinho branco,
  • 1 caixinha de creme de leite,
  • 3 colheres de sopa de óleo,
  • 1 colher de sopa de açafrão em pó.

Modo de fazer:

Tempere o frango com sal e tomilho e reserve.
Pique a cebola em cubinhos e frite no óleo quente até dourar.
Em seguida, acrescente o frango e deixe fritar bem. 
Acrescente o vinho, catchup e açafrão. 
Acrescente água até cobrir o frango e deixe cozinhar até que se forme um caldo bem grosso.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Sirva com arroz branco, batata palha  e salada verde.
Serve 5 (cinco) pessoas.