sexta-feira, 19 de junho de 2020
quinta-feira, 18 de junho de 2020
Frango a estrogonofe
RECEITA
Ingredientes:
- 8 coxas ou sobrecoxas,
- 2 cebolas picadinhas,
- sal, tomilho (pode ser desidratado) a gosto,
- 3 colheres de catchup,
- 1 copo de vinho branco,
- 1 caixinha de creme de leite,
- 3 colheres de sopa de óleo,
- 1 colher de sopa de açafrão em pó.
Modo de fazer:
Tempere o frango com sal e tomilho e reserve.
Pique a cebola em cubinhos e frite no óleo quente até dourar.
Em seguida, acrescente o frango e deixe fritar bem.
Acrescente o vinho, catchup e açafrão.
Acrescente água até cobrir o frango e deixe cozinhar até que se forme um caldo bem grosso.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Sirva com arroz branco, batata palha e salada verde.
Serve 5 (cinco) pessoas.
Pique a cebola em cubinhos e frite no óleo quente até dourar.
Em seguida, acrescente o frango e deixe fritar bem.
Acrescente o vinho, catchup e açafrão.
Acrescente água até cobrir o frango e deixe cozinhar até que se forme um caldo bem grosso.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Sirva com arroz branco, batata palha e salada verde.
Serve 5 (cinco) pessoas.
segunda-feira, 15 de junho de 2020
Torta de limão com chocolate
RECEITA
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha maizena,
- 4 colheres de sopa de margarina sem sal derretida,
- 2 caixinhas de creme de leite,
- 1 lata de leite condensado,
- 1/2 xícara de chá de suco de limão,
- 1/2 envelope de gelatina sem sabor,
- 2 barras de chocolate meio amargo de 200 g cada.
Modo de fazer:
Bata as bolachas no liquidificador até formar uma farinha fina.
Misture as 4 (quatro) colheres de margarina derretida até formar uma massa úmida.
Forre uma forma de 25 (vinte e cinco) centímetros de fundo removível.
Leve ao forno pré-aquecido a 180.º por 10 (dez) minutos. Reserve.
____
Bata no liquidificador o leite condensado, 1 (uma) caixinha de creme de leite, o suco de limão e a gelatina até formar um mousse.
Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 20 (vinte) minutos.
___
Em seguida, derreta 02 (duas) barras de chocolate meio amargo. Misture com 1 (uma) caixinha de creme de leite.
Jogue sobre o mousse de limão e leve para gelar.
Assinar:
Postagens (Atom)