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quinta-feira, 18 de junho de 2020

Frango a estrogonofe

RECEITA

Ingredientes:
  • 8 coxas ou sobrecoxas,
  • 2 cebolas picadinhas,
  • sal, tomilho (pode ser desidratado) a gosto,
  • 3 colheres de catchup, 
  • 1 copo de vinho branco,
  • 1 caixinha de creme de leite,
  • 3 colheres de sopa de óleo,
  • 1 colher de sopa de açafrão em pó.

Modo de fazer:

Tempere o frango com sal e tomilho e reserve.
Pique a cebola em cubinhos e frite no óleo quente até dourar.
Em seguida, acrescente o frango e deixe fritar bem. 
Acrescente o vinho, catchup e açafrão. 
Acrescente água até cobrir o frango e deixe cozinhar até que se forme um caldo bem grosso.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Sirva com arroz branco, batata palha  e salada verde.
Serve 5 (cinco) pessoas.




segunda-feira, 15 de junho de 2020

Dica da Neusa: benefício do ovo

Dica da Neusa: substituição de ingredientes com criatividade

Torta de limão com chocolate

RECEITA

Ingredientes:
  • 1 pacote de bolacha maizena,
  • 4 colheres de sopa de margarina sem sal derretida,
  • 2 caixinhas de creme de leite,
  • 1 lata de leite condensado, 
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão,
  • 1/2 envelope de gelatina sem sabor, 
  • 2 barras de chocolate meio amargo de 200 g cada.

Modo de fazer:

Bata as bolachas no liquidificador até formar uma farinha fina. 
Misture as 4 (quatro) colheres de margarina derretida até formar uma massa úmida.
Forre uma forma de 25 (vinte e cinco) centímetros de fundo removível.
Leve ao forno pré-aquecido a 180.º por 10 (dez) minutos. Reserve.
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Bata no liquidificador o leite condensado, 1 (uma) caixinha de creme de leite, o suco de limão e a gelatina até formar um mousse.
Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 20 (vinte) minutos.
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Em seguida, derreta 02 (duas) barras de chocolate meio amargo. Misture com 1 (uma) caixinha de creme de leite.
Jogue sobre o mousse de limão e leve para gelar.