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quinta-feira, 5 de junho de 2025

Vegetarianismo x Veganismo

 

Já no século 6 a.C Pitágoras, filósofo grego, defendia uma alimentação sem carne, uma vez que tanto ele quanto seus seguidores acreditavam que todos os animais possuíam alma.

No vegetarianismo a dieta é sem carne de qualquer espécie, sendo que ovo, leite e derivados podem ser consumidos. Há também o vegetarianismo estrito sendo que nada de origem animal é consumido.

Os tipos de vegetarianos que consomem produtos de origem animal são: ovolactovegetarianos que consomem ovo, leite e derivados, ovovegetarianos que consomem apenas ovo, sem leite e derivados e lactovegetarianos  que consomem leite e derivados, mas não ovo.

 Por outro lado, no veganismo não se come nada de origem animal, tal qual no vegetarianismo estrito, e evitam todos os produtos de origem animal, incluindo alimentos, vestuário, cosméticos e outros produtos, uma vez que o intuito é não financiar o sofrimento animal de qualquer espécie. O veganismo pode ser considerado como uma filosofia de vida.

Tanto o vegetarianismo quanto o veganismo têm se popularizado, atraindo cada vez mais adeptos. Seus adeptos são tocados pela preocupação em evitar o sofrimento dos animais.

É importante estar atento à ingredientes que são incluídos em produtos alimentícios, como:

1- Colágeno ou gelatina: são proteínas provenientes da pele, cartilagens e outras partes moles de animais como bois, frangos, peixes e ovinos.

2- Manteiga Ghee: é manteiga de origem animal, cuja base é o leite de vaca que passa por processo de retirada de sólidos.

3- Corante natural vermelho conchonilha (carmim): produzido a partir de insetos.

4- Mel: é um alimento de origem animal assim como o leite e os ovos.

Muitos se preocupam com a ingestão de proteína sendo que esta é facilmente encontrada nas amêndoas, quinoa, castanha de caju, feijão, soja, lentilha, grão-de-bico, ervilha, semente de abóbora, chia, amendoim e tofu.

Há de se ressaltar os possíveis benefícios da dieta sem carne e produtos de origem animal, uma vez que pode se reduzir os níveis de colesterol, melhorar o fluxo sanguíneo, ter baixo nível de gordura saturada e baixa ingestão de sódio.

“Cozinhar com carinho e dedicação é minha forma de demonstrar amor”. – citação do www.sweetneusa.blogspot.com

 

texto extraído do site www.ferrarieoliveira.com.br

 


Pizza

RECEITA

Ingredientes:
  • 1 xícara de leite (200 ml)
  • 1/2 xícara de óleo (100 ml)
  • 2 ovos
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
    Coloque inicialmente o leite, o óleo e os ovos no liquidificador  batendo rapidamente. Em seguida, coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó no liquidificador batendo até formar uma massa homogênea. Caso esteja difícil de bater a massa colocar um pouco mais de leite. 
   Após espalhar a massa na forma de sua preferência, untada com óleo e enfarinhada.
   Levar ao forno por cerca de 15 (quinze) minutos a 180 graus, ou até que a massa fique crocante, para ao final ser colocado o recheio de sua preferência.





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domingo, 1 de junho de 2025

Mousse de queijo

 RECEITA


Ingredientes:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 300 gramas de queijo de sua preferência
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto

Modo de fazer:
Dilua a gelatina em 5 colheres de sopa de água fria. Misture e reserve.
Bata os demais ingredientes no liquidificador, exceto a gelatina. No final, acrescente a gelatina que ddverá estar bem durinha. 
Unte uma forma com azeite e salpique um pouco de água. Despeje a mistura e leve para gelar por 3 horas.

Observação: Pode ser feito de um dia para outro, vez que fica com mais consistência. 



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