Arquivo do blog

quarta-feira, 21 de maio de 2025

Arroz de carneiro

     RECEITA

Ingredientes:

  1. 300 gramas de carne de carneiro (paleta) desfiado
  2. 2 tomates picadinhos
  3. 1 cebola pequena picadinha
  4. 4 dentes de alho
  5. Sal a gosto
  6. Óleo
  7. 2 xícaras (chá) de arroz
  8. Cheiro verde a gosto

Modo de Fazer:

     Cozinhe a paleta de carneiro até dar o ponto para desfiar. Frite o alho e a cebola e, em seguida, junte a carne. Frite mais um pouco e junte o tomate. Deixe cozinhar até formar um molho. Junte o arroz, deixando fritar um pouco e, após, acrescentar a água até que o cubra. Deixe cozinhar até secar, finalizando com cheiro verde. 



OBS: Vídeo nos canais: YouTube (@sweetneusa1), TikTok (@sweetneusaa) e Kwai (@sweetneusa)




segunda-feira, 19 de maio de 2025

Peixe à delícia

                                        RECEITA

Ingredientes:

  1. 4 filés de peixe de sua preferência, sem espinha
  2. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  3. 3 colheres (sopa) de fubá
  4. Óleo
  5. 4 batatas grandes cozidas (para o purê)
  6. 2 bananas da terra ou de sua preferência
  7. Sal a gosto
  8. Limão
  9. Molho branco
  10. 200 gramas de queijo muçarela
  11. Queijo parmesão ralado

Modo de Fazer:

Tempere o peixe com sal e limão, e reserve. Empane o peixe com a mistura de trigo e fubá (ou farinha de rosca somente). Frite em óleo quente, e reserve.

Montagem:

Espalhe um pouco de molho branco no fundo do refratário e coloque os filés de peixe. Em seguida, despeje o restante do molho branco. Coloque as bananas fritas e cubra com o queijo muçarela, colocando em volta o purê de batata. Se quiser, pode salpicar com o queijo parmesão ralado. Levar ao forno a 200 (duzentos) graus por 20 (vinte) minutos. 














OBS: Vídeo nos canais: YouTube (@sweetneusa1), TikTok (@sweetneusaa) e Kwai (@sweetneusa)

   

sexta-feira, 16 de maio de 2025

Frango com arroz e pequi

    

                                                          RECEITA

    Ingredientes:

1.                       1 frango (1,5 kg)

2.                       Pequi a gosto

3.                       1 cebola grande picadinha

4.                       Sal a gosto

5.                       2 xícaras (chá) de arroz.

   Modo de Fazer:

   Fritar a cebola até ficar bem escura para que o frango fique bem douradinho. 

   Acrescente o frango e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 30 (trinta) minutos.

   Após, acrescentar o pequi deixando-o cozinhar por 10 (dez) minutos, acrescentando o arroz parboilizado.

  Deixe cozinhar até o arroz secar.

  Sirva com a farofa de banana da terra.

Farofa de banana da terra

   Ingredientes:

1.                  .Banana da terra a gosto

2.                  Alho a gosto

3.                  Manteiga a gosto

4.                  Farinha de mandioca a gosto

Modo de Fazer:

Frite a banana da terra em manteiga e alho. Após bem frita colocar a farinha de mandioca, acrescentando-a até dar o ponto da farofa.







OBS: Vídeo nos canais: YouTube (@sweetneusa1), TikTok (@sweetneusaa) e Kwai (@sweetneusa)