sábado, 29 de março de 2025
Quiche de Caranguejo
RECEITA
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo,
- sal a gosto,
- ½ xícara de chá de margarina ou gordura vegetal,
- 1 gema,
- 50 ml de água gelada (3 colheres de sopa).
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes até que se forme uma massa homogênea e forre uma forma de fundo removível.
Recheio:
- 250 gramas de carne de caranguejo (preparado a gosto),
- 250 gramas de muçarela ralada,
- 1 caixinha de creme de leite,
- 4 ovos,
- 1 xícara de leite.
segunda-feira, 24 de fevereiro de 2025
segunda-feira, 14 de dezembro de 2020
Picanha assada
RECEITA
Ingredientes:
· 1 peça de picanha,
· Sal a gosto,
· Pimenta a gosto,
· Alho a gosto,
· 1 tablete de manteiga.
Modo de fazer:
Cortar em tiras a picanha, sem cortar até
o final. Temperar e, após, misturar o alho na manteiga, que deve estar na
temperatura ambiente. Cobrir completamente a peça de picanha com essa mistura.
Espalhar pelas tiras para que o alho penetre bem na carne.
Colocar em uma forma com grade, para que a
parte de baixo da carne não grude.
Deixar descansando por 1 hora na geladeira
e colocar em forno pré-aquecido em 240.º por aproximadamente 50 minutos,
ficando crocante por fora e macia por dentro.
segunda-feira, 30 de novembro de 2020
Filé de frango ao forno
RECEITA
Ingredientes:
- 500 g de filé de frango,
- 1 pacote de bolacha água e sal,
- 1 pacote de creme de cebola,
- 1 lata de creme de leite,
- 50 g de queijo parmesão ralado.
Modo de fazer:
Corte os filés, lave-os e deixe-os escorrer. Reserve.
Misture o creme de cebola e o creme de leite. Reserve.
Bata as bolachas no liquidificador até que fique parecida a uma farinha e, após, misture ao queijo parmesão ralado.
Em seguida, passe os filés de frango no creme e, após, na farinha. Coloque em uma forma forrada com papel alumínio. Asse em forno a 200.º C por 30 minutos ou até ficar dourado.
Assinar:
Postagens (Atom)