Arquivo do blog

sábado, 29 de março de 2025

Você sabia?

 


 Quiche de Caranguejo

RECEITA

    Ingredientes:

  •         2 xícaras de chá de farinha de trigo,
  •         sal a gosto,
  •         ½ xícara de chá de margarina ou gordura vegetal,
  •         1 gema,
  •         50 ml de água gelada (3 colheres de sopa).

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes até que se forme uma massa homogênea e forre uma forma de fundo removível.


Recheio:

  • 250 gramas de carne de caranguejo (preparado a gosto),
  • 250 gramas de muçarela ralada,
  • 1 caixinha de creme de leite,
  • 4 ovos,
  • 1 xícara de leite.

Modo de fazer:
Misture tudo. Despeje sobre a massa e leve para assar até dourar, entre 180.º e 200.º, por aproximadamente 45 (quarenta e cinco) minutos.

Obs: Vídeo no canal do YouTube @sweetneusa1



Obs: Vídeo no canal do YouTube @sweetneusa1






segunda-feira, 24 de fevereiro de 2025

segunda-feira, 14 de dezembro de 2020

Picanha assada

 RECEITA

Ingredientes:

·   1 peça de picanha,

·   Sal a gosto,

·   Pimenta a gosto,

·   Alho a gosto,

·   1 tablete de manteiga.

Modo de fazer:

Cortar em tiras a picanha, sem cortar até o final. Temperar e, após, misturar o alho na manteiga, que deve estar na temperatura ambiente. Cobrir completamente a peça de picanha com essa mistura. Espalhar pelas tiras para que o alho penetre bem na carne.
Colocar em uma forma com grade, para que a parte de baixo da carne não grude.
Deixar descansando por 1 hora na geladeira e colocar em forno pré-aquecido em 240.º por aproximadamente 50 minutos, ficando crocante por fora e macia por dentro.






segunda-feira, 30 de novembro de 2020

Filé de frango ao forno

 RECEITA


Ingredientes:
  • 500 g de filé de frango,
  • 1 pacote de bolacha água e sal,
  • 1 pacote de creme de cebola,
  • 1 lata de creme de leite,
  • 50 g de queijo parmesão ralado.

Modo de fazer:
Corte os filés, lave-os e deixe-os escorrer. Reserve.
Misture o creme de cebola e o creme de leite. Reserve.
Bata as bolachas no liquidificador até que fique parecida a uma farinha e, após, misture ao queijo parmesão ralado.
Em seguida, passe os filés de frango no creme e, após, na farinha. Coloque em uma forma forrada com papel alumínio. Asse em forno a 200.º C por 30 minutos ou até ficar dourado.