Arquivo do blog

segunda-feira, 13 de julho de 2020

Fraldinha na panela de pressão com purê, gratinado com catupiry

RECEITA
Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de óleo,
  • 3 dentes de alho picadinhos,
  • 1 peça de fraldinha (aproximadamente 2 kg),
  • sal e temperos a gosto,
  • 1 lata ou sachê de molho de tomate,
  • 1 colher de sopa de manteiga,
  • 2 batatas cozidas e espremidas,
  • 1 bisnaga de catupiry,
  • 200 g de muçarela ralada.
Modo de fazer:
Em uma panela de pressão aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho. Adicione a carne (peça inteira), tempere com sal e demais temperos. Adicione o molho de tomate, feche a panela e cozinhe por 45 (quarenta e cinco) minutos.
Faça um purê normal.
Montagem:
Após o cozimento, coloque a carne em um refratário com o molho. Cubra com o purê. Acrescente o catupiry, e, por cima, a muçarela. Leve ao forno a 200.º, por 10 (dez) minutos, para gratinar.