terça-feira, 14 de julho de 2020
segunda-feira, 13 de julho de 2020
Fraldinha na panela de pressão com purê, gratinado com catupiry
RECEITA
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de óleo,
- 3 dentes de alho picadinhos,
- 1 peça de fraldinha (aproximadamente 2 kg),
- sal e temperos a gosto,
- 1 lata ou sachê de molho de tomate,
- 1 colher de sopa de manteiga,
- 2 batatas cozidas e espremidas,
- 1 bisnaga de catupiry,
- 200 g de muçarela ralada.
Em uma panela de
pressão aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho. Adicione a carne (peça
inteira), tempere com sal e demais temperos. Adicione o molho de tomate, feche
a panela e cozinhe por 45 (quarenta e cinco) minutos.
Faça um purê
normal.
Montagem:
Após o cozimento,
coloque a carne em um refratário com o molho. Cubra com o purê. Acrescente o
catupiry, e, por cima, a muçarela. Leve ao forno a 200.º, por 10 (dez) minutos,
para gratinar.
domingo, 12 de julho de 2020
Quiche de alho poró e champignons
RECEITA
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de trigo,
- sal a gosto,
- ½ xícara de chá de margarina ou gordura vegetal,
- 1 gema,
- 50 ml de água gelada (3 colheres de sopa).
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes até que se forme uma
massa homogênea e forre uma forma de fundo removível.
Recheio:
- 1 alho poró fatiado,
- 200 g de champignons fatiados,
- 1 copo de leite,
- 1 caixa de creme de leite,
- 200 g de queijo muçarela ralado,
- 4 ovos,
- azeite,
- sal a gosto.
Modo de fazer:
Frite o alho poró no azeite até secar a água. Junte
o champignon, o creme de leite, o leite, o queijo e tempere a gosto. Despeje
sobre a massa e leve para assar até dourar, em 200.º, por aproximadamente 30
(trinta) minutos.
Assinar:
Postagens (Atom)