Arquivo do blog

segunda-feira, 13 de julho de 2020

Fraldinha na panela de pressão com purê, gratinado com catupiry

RECEITA
Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de óleo,
  • 3 dentes de alho picadinhos,
  • 1 peça de fraldinha (aproximadamente 2 kg),
  • sal e temperos a gosto,
  • 1 lata ou sachê de molho de tomate,
  • 1 colher de sopa de manteiga,
  • 2 batatas cozidas e espremidas,
  • 1 bisnaga de catupiry,
  • 200 g de muçarela ralada.
Modo de fazer:
Em uma panela de pressão aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho. Adicione a carne (peça inteira), tempere com sal e demais temperos. Adicione o molho de tomate, feche a panela e cozinhe por 45 (quarenta e cinco) minutos.
Faça um purê normal.
Montagem:
Após o cozimento, coloque a carne em um refratário com o molho. Cubra com o purê. Acrescente o catupiry, e, por cima, a muçarela. Leve ao forno a 200.º, por 10 (dez) minutos, para gratinar.





domingo, 12 de julho de 2020

Quiche de alho poró e champignons

RECEITA

    Ingredientes:
  •              2 xícaras de chá de trigo,
  •         sal a gosto,
  •         ½ xícara de chá de margarina ou gordura vegetal,
  •         1 gema,
  •         50 ml de água gelada (3 colheres de sopa).
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes até que se forme uma massa homogênea e forre uma forma de fundo removível.
Recheio:


  •  1 alho poró fatiado,
  •  200 g de champignons fatiados,
  •  1 copo de leite,
  •  1 caixa de creme de leite,
  •  200 g de queijo muçarela ralado,
  •  4 ovos,
  •  azeite, 
  •  sal a gosto. 
Modo de fazer:
Frite o alho poró no azeite até secar a água. Junte o champignon, o creme de leite, o leite, o queijo e tempere a gosto. Despeje sobre a massa e leve para assar até dourar, em 200.º, por aproximadamente 30 (trinta) minutos.