Arquivo do blog

segunda-feira, 6 de julho de 2020

Dica da Neusa:dieta sem glúten exige substituição saudável dos alimentos

Peixe à portuguesa

RECEITA

Ingredientes:
  • 1 kg de filé merluza,
  • 4 batatas,
  • 1 pimentão vermelho em rodelas,
  • 1 pimentão amarelo em rodelas,
  • 1 cebola em rodelas,
  • alho cortado em lâminas a gosto,
  • azeitonas verdes,
  • azeite de oliva,
  • limões,
  • sal, pimenta, e temperos a gosto,
  • 4 ovos cozidos cortados ao meio,
  • salsinha e coentro picadinhos a gosto.
Modo de fazer:
Descasque as batatas, corte em rodelas grossas e cozinha em água e sal até amaciar. Reserve.
Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta a gosto.
Monte em um refratário untado com azeite, fazendo camadas de batata, peixe, cebola e pimentão. Para finalizar, as azeitonas. Regue com azeite e leve ao forno, 180.º, por 20 (vinte) minutos.
No final, coloque os ovos, salpique a salsa e o coentro (opcional). Sirva.






Dica da Neusa