RECEITA
Ingredientes:
- 1 frango com 2 1/2 kg,
- 1 colher de sopa de gengibre em pó,
- 1 colher de sopa de mel,
- 2 colheres de sopa de molho de alho,
- 2 colheres de sopa de shoyu,
- 1 colher de sopa de tomilho,
- 2 colheres de sopa de ervas finas,
- pimenta-do-reino a gosto,
- 1/2 colher de chá de creme de gergelim,
- 2 dentes de alho picadinhos,
- 2 cebolas.
Modo de fazer:
Tempere o frango com a mistura dos ingredientes. Levante a pele do frango e coloque um pouco da mistura.
Deixe marinar por mais ou menos 1 (uma) hora.
Colocar em uma assadeira, em cima das fatias grossas das duas cebolas, e regar com um fio de azeite. Cobrir com papel alumínio e colocar no forno a 180.º por 50 (cinquenta) minutos. Retirar o papel alumínio e deixar mais cerca de 50 (cinquenta) minutos, até dourar.
Sirva com arroz hranco, salada e um molho de sua preferência.
Receita cedida por Sílvia Virgínia.
RECEITA
Ingredientes:
- 9 colheres de sopa de Toddy (pode ser Nescau ou outro achocolatado),
- 1 lata de leite condensado,
- 2 latas de creme de leite,
- 1 pacote de gelatina sem sabor,
- 100 ml de água morna.
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o achocolatado na velocidade média por 3 (três) minutos e reserve.
Derreta a gelatina na água quente mexendo bem para não empelotar.
Despeje a gelatina no liquidificador e bata por mais 1 (um) minuto. Transfira para uma travessa e leve a geladeira para endurecer.
Decore com granulado ou frutas.
RECEITA
Ingredientes:
- 1 peito de frango cozido e desfiado,
- 1 pão de forma sem casca,
- 1 cebola picada,
- temperos a gosto,
- 1 pote de maionese,
- 1 caixa de creme de leite,
- 1 cenoura ralada (opcional),
- 1 pacote de batata palha 200 g,
- molho de tomate a gosto.
Modo de fazer:
Refogue a cebola picada. Acrescente o frango. Refogue bem e acrescente o molho de tomate a gosto. Deixe secar e esfriar. Acrescente as cenouras e misture com maionese e um pouco de creme de leite até formar um patê.
Em um refratário vá alternando camada de pão e patê. Termine com o pão. Misture maionese e o restante de creme de leite e passe no pão.
Cubra com batata palha e leve a geladeira para gelar.
Observação: se gostar, passe geleia de morango ou uva na primeira camada de pão, antes de colocar o frango.
RECEITA
Ingredientes:.
- 500 g de carne seca dessalgada, cortada em pequenos pedaços,
- 1 cebola picadinha,
- 2 dentes de alho,
- 2 colheres de sopa de óleo,
- 3 bananas da terra verdes cortadas em cubos,
- cheiro verde a gosto
Modo de fazer:
Cozinhe a carne na panela de pressão por 15 (quinze) minutos. Escorra e, em outra panela, refogue o alho e a cebola no óleo.
Assim que dourar acrescente a carne, adicione a água até cobri-la, deixando cozinhar por alguns minutos. Acrescente a banana e deixe cozinhar até que fique macia, sem desmanchar.
Quando o caldo estiver grosso desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
Observação: Se for necessário, acrescente sal.