Arquivo do blog

quarta-feira, 24 de junho de 2020

Carne seca com banana verde

RECEITA

Ingredientes:.
  • 500 g de carne seca dessalgada, cortada em pequenos pedaços,
  • 1 cebola picadinha,
  • 2 dentes de alho,
  • 2 colheres de sopa de óleo,
  • 3 bananas da terra verdes cortadas em cubos,
  • cheiro verde a gosto

Modo de fazer:
Cozinhe a carne na panela de pressão por 15 (quinze) minutos. Escorra e, em outra panela, refogue o alho e a cebola no óleo.
Assim que dourar acrescente a carne, adicione a água até cobri-la, deixando cozinhar por alguns minutos. Acrescente a banana e deixe cozinhar até que fique macia, sem desmanchar.
Quando o caldo estiver grosso desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.

Observação: Se for necessário, acrescente sal.




terça-feira, 23 de junho de 2020

Dica da Neusa: 18 dicas para substituir ingredientes sem prejudicar sua receita

Dica da Neusa: dicas, truques e tipos - creme de leite

Salada de abobrinha

RECEITA
Ingredientes:
  • 2 abobrinhas,
  • 1 cebola
  • pimenta dedo-de-moça ou calabresa a gosto (a que preferir ou não coloque),
  • orégano a gosto,
  • sal a gosto,
  • vinagre de maçã a gosto,
  • azeite de oliva a gosto.
Modo de fazer:
Fatie as cebolas em rodelas finas. Adicione a pimenta. Se for a dedo de moça tire a semente.
Em seguida, adicione o orégano, vinagre e sal. Experimente para verificar o equilíbrio dos temperos.
Fatie as abobrinhas em rodelas bem finas. Em uma panela ferva água. Dê um choque térmico na abobrinha, com água quente por 5 (cinco) minutos, depois coloque na água fria. Escorra e misture com a cebola temperada.