sexta-feira, 5 de junho de 2020
Rosbife
RECEITA
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de Shoyu,
- 3 colheres de sopa de molho inglês,
- 2 colheres de sopa de mostarda amarela,
- alho picado,
- 2 colheres de sopa de sal,
- 1 lagarto limpo,
- 1/4 de xícara de chá de óleo.
Modo de fazer:
Coloque em uma bacia todos os temperos e misture bem.
Coloque em um saco plástico, retire o ar, junte o lagarto, mexa para espalhar bem o tempero na carne.
Leve a geladeira e deixe por 12 (doze) horas.
Depois deste tempo, retire da geladeira e remova o excesso da marinada.
Em uma frigideira grande coloque o óleo, o lagarto e deixe dourar bem todos os lados por cerca de 15 (quinze) minutos.
Ligue o forno, coloque o lagarto em uma forma e leve ao forno pré-aquecido em 200.º C por 15 (quinze) minutos.
Retire do forno, leve a geladeira por 1 (uma) hora, e quando estiver bem frio fatie em rodelas finas e sirva com pão francês, tomates em rodelas, picles ou como entrada.
Opções de molho:
Coloque em um saco plástico, retire o ar, junte o lagarto, mexa para espalhar bem o tempero na carne.
Leve a geladeira e deixe por 12 (doze) horas.
Depois deste tempo, retire da geladeira e remova o excesso da marinada.
Em uma frigideira grande coloque o óleo, o lagarto e deixe dourar bem todos os lados por cerca de 15 (quinze) minutos.
Ligue o forno, coloque o lagarto em uma forma e leve ao forno pré-aquecido em 200.º C por 15 (quinze) minutos.
Retire do forno, leve a geladeira por 1 (uma) hora, e quando estiver bem frio fatie em rodelas finas e sirva com pão francês, tomates em rodelas, picles ou como entrada.
Opções de molho:
Molho de Alcaparras
- 02 colheres de sopa de alcaparras picadas,
- 01 colher de sopa de mostarda amarela,
- 1/4 de xícara de chá de azeite,
- sal, cebola, pimenta a gosto.
Molho Golf
- 1/2 xícara de chá maionese,
- 2 colheres de sopa de conhaque,
- 1/2 colher de sopa de mostarda amarela,
- 2 colheres de sopa de catchup,
- molho inglês e sal a gosto.
Misture bem.
quinta-feira, 4 de junho de 2020
Pudim de pão "vó Santa"
RECEITA
Ingredientes:
- Pão francês,
- leite,
- açúcar a gosto,
- canela em pó a gosto,
- coco ralado a gosto,
- queijo ralado a gosto.
Modo de fazer:
Coloque o pão francês em pé na vasilha, o colocando de molho no leite (coloque o leite na metade do pão) de um dia para outro.
Corte o pão como quiser e o amasse com um garfo, colocando açúcar, canela em pó, coco ralado e queijo ralado a gosto. Misture bem e coloque a massa em uma forma untada com manteiga, deixando assar por cerca de 40 (quarenta) minutos em fogo bem baixo (ou até ficar assado).
Obs: essa receita foi feita com 4 (quatro) pães, leite, 3 (três) colheres de sopa de canela, 30 (trinta) gramas de coco ralado, 25 (vinte e cinco) gramas de queijo ralado e açúcar a gosto.
***Pode ser colocado meia colher de café de fermento em
pó Royal.
***Na panela elétrica Airfryer leva 15 (quinze) minutos a 180.º C. Se colocar uma vasilha redonda de bolo no interior da “cesta” fica perfeito.
Receita cedida por Sílvia Virgínia
Corte o pão como quiser e o amasse com um garfo, colocando açúcar, canela em pó, coco ralado e queijo ralado a gosto. Misture bem e coloque a massa em uma forma untada com manteiga, deixando assar por cerca de 40 (quarenta) minutos em fogo bem baixo (ou até ficar assado).
Obs: essa receita foi feita com 4 (quatro) pães, leite, 3 (três) colheres de sopa de canela, 30 (trinta) gramas de coco ralado, 25 (vinte e cinco) gramas de queijo ralado e açúcar a gosto.
***Pode ser colocado meia colher de café de fermento em
pó Royal.
***Na panela elétrica Airfryer leva 15 (quinze) minutos a 180.º C. Se colocar uma vasilha redonda de bolo no interior da “cesta” fica perfeito.
Receita cedida por Sílvia Virgínia
Assinar:
Postagens (Atom)