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sexta-feira, 5 de junho de 2020

Dica da Neusa: alimentos que ajudam na digestão

Rosbife

RECEITA

Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de Shoyu,
  • 3 colheres de sopa de molho inglês,
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela,
  • alho picado,
  • 2 colheres de sopa de sal,
  • 1 lagarto limpo,
  • 1/4 de xícara de chá de óleo.

Modo de fazer:
Coloque em uma bacia todos os temperos e misture bem.
Coloque em um saco plástico, retire o ar, junte o lagarto, mexa para espalhar bem o tempero na carne.
Leve a geladeira e deixe por 12 (doze) horas.
Depois deste tempo, retire da geladeira e remova o excesso da marinada.
Em uma frigideira grande coloque o óleo, o lagarto e deixe dourar bem todos os lados por cerca de 15 (quinze) minutos. 
Ligue o forno, coloque o lagarto em uma forma e leve ao forno pré-aquecido em 200.º C por 15 (quinze) minutos.
Retire do forno, leve a geladeira por 1 (uma) hora, e quando estiver bem frio fatie em rodelas finas e sirva com pão francês, tomates em rodelas, picles ou como entrada.

Opções de molho:

Molho de Alcaparras


  • 02 colheres de sopa de alcaparras picadas,
  • 01 colher de sopa de mostarda amarela,
  • 1/4 de xícara de chá de azeite,
  • sal, cebola, pimenta a gosto.
       Misture bem. 
Molho Golf
  • 1/2 xícara de chá maionese,
  • 2 colheres de sopa de conhaque,
  • 1/2 colher de sopa de mostarda amarela,
  • 2 colheres de sopa de catchup,
  • molho inglês e sal a gosto.
      Misture bem.








quinta-feira, 4 de junho de 2020

04/06/2020


Pudim de pão "vó Santa"

RECEITA

Ingredientes:
  • Pão francês,
  • leite,
  • açúcar a gosto,
  • canela em pó a gosto,
  • coco ralado a gosto,
  •  queijo ralado a gosto.

Modo de fazer:
Coloque o pão francês em pé na vasilha, o colocando de molho no leite (coloque o leite na metade do pão) de um dia para outro.
Corte o pão como quiser e o amasse com um garfo, colocando açúcar, canela em pó, coco ralado e queijo ralado a gosto. Misture bem e coloque a massa em uma forma untada com manteiga, deixando assar por cerca de 40 (quarenta) minutos em fogo bem baixo (ou até ficar assado).

Obs: essa receita foi feita com 4 (quatro) pães, leite, 3 (três) colheres de sopa de canela, 30 (trinta) gramas de coco ralado, 25 (vinte e cinco) gramas de queijo ralado e açúcar a gosto.
***Pode ser colocado meia colher de café de fermento em
pó Royal. 
***Na panela elétrica Airfryer leva 15 (quinze) minutos a 180.º C. Se colocar uma vasilha redonda de bolo no interior da “cesta” fica perfeito. 

 Receita cedida por Sílvia Virgínia 









Dica da Neusa: o que substitui o fermento químico