RECEITA
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de Shoyu,
- 3 colheres de sopa de molho inglês,
- 2 colheres de sopa de mostarda amarela,
- alho picado,
- 2 colheres de sopa de sal,
- 1 lagarto limpo,
- 1/4 de xícara de chá de óleo.
Modo de fazer:
Coloque em uma bacia todos os temperos e misture bem.
Coloque em um saco plástico, retire o ar, junte o lagarto, mexa para espalhar bem o tempero na carne.
Leve a geladeira e deixe por 12 (doze) horas.
Depois deste tempo, retire da geladeira e remova o excesso da marinada.
Em uma frigideira grande coloque o óleo, o lagarto e deixe dourar bem todos os lados por cerca de 15 (quinze) minutos.
Ligue o forno, coloque o lagarto em uma forma e leve ao forno pré-aquecido em 200.º C por 15 (quinze) minutos.
Retire do forno, leve a geladeira por 1 (uma) hora, e quando estiver bem frio fatie em rodelas finas e sirva com pão francês, tomates em rodelas, picles ou como entrada.
Opções de molho:
Coloque em um saco plástico, retire o ar, junte o lagarto, mexa para espalhar bem o tempero na carne.
Leve a geladeira e deixe por 12 (doze) horas.
Depois deste tempo, retire da geladeira e remova o excesso da marinada.
Em uma frigideira grande coloque o óleo, o lagarto e deixe dourar bem todos os lados por cerca de 15 (quinze) minutos.
Ligue o forno, coloque o lagarto em uma forma e leve ao forno pré-aquecido em 200.º C por 15 (quinze) minutos.
Retire do forno, leve a geladeira por 1 (uma) hora, e quando estiver bem frio fatie em rodelas finas e sirva com pão francês, tomates em rodelas, picles ou como entrada.
Opções de molho:
Molho de Alcaparras
- 02 colheres de sopa de alcaparras picadas,
- 01 colher de sopa de mostarda amarela,
- 1/4 de xícara de chá de azeite,
- sal, cebola, pimenta a gosto.
Molho Golf
- 1/2 xícara de chá maionese,
- 2 colheres de sopa de conhaque,
- 1/2 colher de sopa de mostarda amarela,
- 2 colheres de sopa de catchup,
- molho inglês e sal a gosto.
Misture bem.