Arquivo do blog

segunda-feira, 1 de junho de 2020

Bolo de macarrão

RECEITA

Ingredientes:
  •  500 g de macarrão rigatoni n.º 24 (ou do tamanho aproximado),
  •  500 g de carne moída,
  •  250 g de queijo muçarela,
  • Azeite a gosto,
  • 1/2 cebola cortada em cubos pequenos,
  •  3 dentes de alho picados,
  •  2 tomates,
  •  Manjericão a gosto,
  •  Sal e pimenta-do-reino a gosto. 
Modo de fazer:
Cozinhe a massa conforme instruções do fabricante, devendo ficar al dente. Reserve. 
Em uma frigideira, refogue a cebola e a carne moída, tempere com sal, refogue bem e, em seguida, adicione o alho. Refogue cerca de dois minutos, acrescentando o tomate, o manjericão e a pimenta a gosto.
*Se referir, coloque massa de tomate a gosto. 
Unte com azeite uma forma de fundo removível (ou em uma travessa, se preferir) e coloque a massa "de pé".
Acrescente uma camada do molho bolonhesa e, por fim, uma camada de queijo. 
Se preferir, acrescente queijo muçarela ralado para dar um toque final.
Leve ao forno para assar até gratinar. 
Desenforme, se a forma for de fundo removível, e sirva a seguir. 
Serve 5 (cinco) pessoas.

Receita cedida por Sílvia Virgínia. 




quinta-feira, 28 de maio de 2020

Bolo simples de iogurte com cobertura de chocolate

RECEITA

Ingredientes:
  • 4 ovos,
  • 1 copo de iogurte natural,
  • 1/2 copo de óleo,
  • 2 copos de açúcar,
  • 2 copos de farinha de trigo,
  • 1 colher de sopa de pó Royal.

Modo de fazer:
Coloque no liquidificador os ovos, açúcar, iogurte e o óleo. Bata bem e vá acrescentando a farinha e, por fim, o fermento. Bata levemente e coloque em uma forma untada, com margarina. 
Leve ao forno e asse por 25 (vinte e cinco) a 30 (trinta) minutos.

Obs: Foi usado copo americano para as medidas, mas pode ser usado o copinho do iogurte, pois dá a mesma medida.





Quiche

RECEITA

Ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo,
  • 2 colheres de margarina,
  • 1 ovo,
  • Sal a gosto.
Modo de fazer:
Recheio:
  • 200 g de muçarela ralada,
  • 4 ovos, 
  • 1 copo de leite,
  • 1 caixa de creme de leite.
Pode ser usado o recheio de sua preferência, como: frango, palmito, alho poró, espinafre, carne seca.

Massa:
Misture tudo até formar uma massa podre. Forre o fundo de uma forma. 

Misture o seu recheio escolhido com o queijo, ovos, leite e creme de leite, e coloque sobre a massa.
Leve ao forno por 40 (quarenta) minutos.


Ideal para ser servido no lanche da tarde e happy hour.