quinta-feira, 28 de maio de 2020
quarta-feira, 27 de maio de 2020
Baião de dois
RECEITA
Ingredientes:
- 500 g de feijão de corda cozido al dente,
- 250 g de arroz parboilizado,
- 1 cebola picadinha,
- 3 dentes de alho espremidos,
- 1/2 maço de coentro picado,
- 100 g de bacon em cubos,
- 200 g de queijo coalho,
- 2 linguiças calabresa cortada em cubos,
- pimenta dedo de moça a gosto,
- 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa,
- 200 g de carne seca, cozida e dessalgada.
Modo de fazer:
Cozinhe o feijão. Reserve.
Frite a calabresa e o bacon. Reserve.
Frite o alho e a cebola na gordura do bacon, acrescente o arroz e frite um pouco.
Junte a calabresa, o bacon e a carne seca. Misture bem, coloque a água conforme precisar, ou até o arroz ficar macio.
Acrescente o feijão, misture bem e deixe secar.
Quando estiver quase seco, acrescente o queijo coalho, empurre os cubos dentro do arroz e deixe derreter.
Sirva com uma salada verde.
Frite a calabresa e o bacon. Reserve.
Frite o alho e a cebola na gordura do bacon, acrescente o arroz e frite um pouco.
Junte a calabresa, o bacon e a carne seca. Misture bem, coloque a água conforme precisar, ou até o arroz ficar macio.
Acrescente o feijão, misture bem e deixe secar.
Quando estiver quase seco, acrescente o queijo coalho, empurre os cubos dentro do arroz e deixe derreter.
Sirva com uma salada verde.
terça-feira, 26 de maio de 2020
Arrumadinho
RECEITA
Ingredientes:
- 1 kg de carne serenada ou carne de sol,
- 500 g de feijão verde ou feijão fradinho, cozido al dente com sal a gosto,
- manteiga de garrafa,
- 3 tomates picadinhos,
- 1 cebola picadinha
- cebolinha verde picadinha a gosto.
Modo de fazer:
Frite a carne picadinha na manteiga de garrafa.
Em seguida, coloque o feijão já cozido em um refratário e coloque a carne frita com a manteiga de garrafa (a manteiga da fritura deve ir junto).
Misture o tomate e a cebola picadinhos e coloque sobre a carne.
Regue com um pouco de manteiga de garrafa e polvilhe cebolinha a gosto.
Sirva com arroz branco.
Serve 6 (seis) pessoas.
Obs:
A carne serenada dessa receita foi adquirida no "AÇOUGUE VIP", na Feira do Porto, em Cuiabá/MT.
Em seguida, coloque o feijão já cozido em um refratário e coloque a carne frita com a manteiga de garrafa (a manteiga da fritura deve ir junto).
Misture o tomate e a cebola picadinhos e coloque sobre a carne.
Regue com um pouco de manteiga de garrafa e polvilhe cebolinha a gosto.
Sirva com arroz branco.
Serve 6 (seis) pessoas.
Obs:
- A carne serenada não necessita ser dessalgada, porém a carne de sol necessita.
- Caso queira fazer para menos pessoas pode diminuir os ingredientes pela metade.
A carne serenada dessa receita foi adquirida no "AÇOUGUE VIP", na Feira do Porto, em Cuiabá/MT.
![]() |
OBS: Vídeo nos canais: YouTube (@sweetneusa1) e TikTok (@sweetneusaa)
Assinar:
Postagens (Atom)