Arquivo do blog

quarta-feira, 27 de maio de 2020

Baião de dois

RECEITA

Ingredientes:
  • 500 g de feijão de corda cozido al dente,
  • 250 g de arroz parboilizado,
  • 1 cebola picadinha,
  • 3 dentes de alho espremidos,
  • 1/2 maço de coentro picado,
  • 100 g de bacon em cubos, 
  • 200 g de queijo coalho,
  • 2 linguiças calabresa cortada em cubos,
  • pimenta dedo de moça a gosto,
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa,
  • 200 g de carne seca, cozida e dessalgada.

Modo de fazer:

Cozinhe o feijão. Reserve.
Frite a calabresa e o bacon. Reserve.
Frite o alho e a cebola na gordura do bacon, acrescente o arroz e frite um pouco. 
Junte a calabresa, o bacon e a carne seca. Misture bem, coloque a água conforme precisar, ou até o arroz ficar macio. 
Acrescente o feijão, misture bem e deixe secar. 
Quando estiver quase seco, acrescente o queijo coalho, empurre os cubos dentro do arroz e deixe derreter.
Sirva com uma salada verde.





terça-feira, 26 de maio de 2020

Arrumadinho





RECEITA

Ingredientes:
  • 1 kg de carne serenada ou carne de sol,
  • 500 g de feijão verde ou feijão fradinho, cozido al dente com sal a gosto,
  • manteiga de garrafa,
  • 3 tomates picadinhos,
  • 1 cebola picadinha
  • cebolinha verde picadinha a gosto.

Modo de fazer:
Frite a carne picadinha na manteiga de garrafa. 
Em seguida, coloque o feijão já cozido em um refratário e coloque a carne frita com a manteiga de garrafa (a manteiga da fritura deve ir junto). 
Misture o tomate e a cebola picadinhos e coloque sobre a carne.
Regue com um pouco de manteiga de garrafa e polvilhe cebolinha a gosto.
Sirva com arroz branco.
Serve 6 (seis) pessoas.

Obs: 

  • A carne serenada não necessita ser dessalgada, porém a carne de sol necessita.
  • Caso queira fazer para menos pessoas pode diminuir os ingredientes pela metade.

A carne serenada dessa receita foi adquirida no "AÇOUGUE VIP", na Feira do Porto, em Cuiabá/MT.









OBS: Vídeo nos canais: YouTube (@sweetneusa1) e TikTok (@sweetneusaa) 

   

Dica da Neusa: compare os nutrientes e os benefícios de 14 chás