Arquivo do blog

quinta-feira, 21 de maio de 2020

Medalhão de banana



RECEITA

Ingredientes:
  • 1 ovo,
  • 1 colher de sopa de açúcar,
  • 1/2 colher de café de sal,
  • 150 g de trigo,
  • 1 colher de sopa de margarina,
  • 5 g de fermento em pó,
  • 40 ml de leite morno,
  • 6 bananas nanicas maduras,
  • óleo.

 Modo de fazer:
Em uma vasilha junte o ovo, o açúcar, o sal, a margarina e o fermento. Mexa bem e acrescente o leite. Mexa bem e vá acrescentando o trigo. Amasse bem. Caso não dê ponto pode ir acrescentando farinha até dar ponto de abrir com o rolo. 
Deixe descansar por 10 (dez) minutos. Abra a massa com o rolo, corte tirinhas e enrole as bananas. Corte mais ou menos da largura de um dedo.
Frite em óleo quente, polvilhe açúcar com canela e sirva.



.

quarta-feira, 20 de maio de 2020

Bisteca suína com molho de salsa


RECEITA


Ingredientes:
  • 07 bistecas suína,
  • 02 xícaras de leite,
  • 02 colheres de trigo,
  • 02 colheres de margarina,
  • 02 colheres de salsa picadinha,
  • sal a gosto,
  • óleo.
Modo de fazer:
Tempere as bistecas em óleo quente e deixe dourar. Coloque em um refratário.
Molho Branco
Frite o trigo na margarina, acrescente o leite e deixe engrossar até que forme um creme (pode bater no liquidificador para que fique cremoso). 
Coloque sal a gosto, misture a salsa e jogue sobre as bistecas.
Serve 4 (quatro) pessoas.



Macarrão prático com salsicha


RECEITA


Ingredientes:
  • 500 g de espaguete,
  • 1 kg de salsicha,
  • 5 dentes de alho laminado,
  • azeite.

Modo de fazer:

Corte as salsichas em 5 (cinco) pedaços e espete em porções pequenas de macarrão. 
Em seguida, ferva 3 (três) litros de água em uma panela grande. Coloque um fio de óleo, sal e orégano a gosto. Cozinhe o macarrão por 8 (oito) a 10 (dez) minutos. 
No final, frite o alho no azeite, a gosto, e misture no macarrão.
Sirva com molho de sua preferência.
Serve de 4 (quatro) a 6 (seis) pessoas.





quinta-feira, 14 de maio de 2020

Bacalhau com natas






Receita


Ingredientes:
  • 1 kg batatas cozidas,
  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado,
  • 200 ml de creme de leite de caixinha, 
  • 1 cebola picadinha, 
  • 2 dentes de alho picadinhos,
  • noz-moscada a gosto,
  • sal a gosto,
  • queijo parmesão a gosto,
  • azeite de boa qualidade a gosto.
Modo de fazer:
Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente e refogue o bacalhau. Reserve.
Faça um purê com as batatas, tempere com noz-moscada e sal gosto.
Acrescente o creme de leite,
Unte uma forma com o azeite, coloque o bacalhau. Cubra com o purê, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno por 30 (trinta) minutos.
Servir com arroz e salada.
Serve de 4 (quatro) a 6 (seis) pessoas.