Arquivo do blog

sábado, 5 de abril de 2025

Pamonha à mineira

RECEITA

Ingredientes
  • 3 litros de milho ralado (milho verde mole),
  • 600 ml de óleo bem quente para escaldar a massa,
  • Sal a gosto ou doce a gosto.
Recheio
  • queijo frescal ou o que preferir como calabresa, frango, linguiça, jiló, entre outros. 
Modo de Fazer

   Após ralar o milho temperá-lo imediatamente.
   Escaldá-lo com óleo bem quente  (fervendo).
   E montar.
   Depois de montada colocar em água fervente e deixar cozinhar de 20 (vinte) a 25 (vinte e cinco) minutos. 

Dica: depois de ralar o milho fazer todo o processo rapidamente, pois o milho tem facilidade muito grande de oxidar, perder a textura e mudar o cheiro.




Obs: vídeo no canal do YouTube @sweetneusa1 e TikTok @sweetneusaa

Participação especial e receita: Nilva dos Santos



sábado, 29 de março de 2025

Você sabia? Feijão-de-corda

 





Você sabia? Manteiga de garrafa

 


Quiche de Caranguejo

 

RECEITA

    Ingredientes:

  •         2 xícaras de chá de farinha de trigo,
  •         sal a gosto,
  •      ½ xícara de chá de margarina ou gordura vegetal,
  •         1 gema,
  •       50 ml de água gelada (3 colheres de sopa).

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes até que se forme uma massa homogênea e forre uma forma de fundo removível.


Recheio:

  • 250 gramas de carne de caranguejo (preparado a gosto),
  • 250 gramas de muçarela ralada,
  • 1 caixinha de creme de leite,
  • 4 ovos,
  • 1 xícara de leite.

Modo de fazer:

Misture tudo. Despeje sobre a massa e leve para assar até dourar, entre 180.º e 200.º, por aproximadamente 45 (quarenta e cinco) minutos.

Obs: Vídeo no canal do YouTube @sweetneusa1



Obs: Vídeo no canal do YouTube @sweetneusa1