RECEITA
Ingredientes:
- 1 kg de filé merluza,
- 4 batatas,
- 1 pimentão vermelho em rodelas,
- 1 pimentão amarelo em rodelas,
- 1 cebola em rodelas,
- alho cortado em lâminas a gosto,
- azeitonas verdes,
- azeite de oliva,
- limões,
- sal, pimenta, e temperos a gosto,
- 4 ovos cozidos cortados ao meio,
- salsinha e coentro picadinhos a gosto.
Modo de fazer:
Descasque as batatas, corte em rodelas grossas e cozinha em água e sal até amaciar. Reserve.
Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta a gosto.
Monte em um refratário untado com azeite, fazendo camadas de batata, peixe, cebola e pimentão. Para finalizar, as azeitonas. Regue com azeite e leve ao forno, 180.º, por 20 (vinte) minutos.
No final, coloque os ovos, salpique a salsa e o coentro (opcional). Sirva.
Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta a gosto.
Monte em um refratário untado com azeite, fazendo camadas de batata, peixe, cebola e pimentão. Para finalizar, as azeitonas. Regue com azeite e leve ao forno, 180.º, por 20 (vinte) minutos.
No final, coloque os ovos, salpique a salsa e o coentro (opcional). Sirva.