Arquivo do blog

terça-feira, 30 de junho de 2020

Filé ao molho de gorgonzola

RECEITA

Ingredientes:
  • 500 g de filé cortado em tiras,
  • 1 colher de sopa de manteiga,
  • sal grosso,
  • 200 g de gorgonzola,
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco ou 1 caixinha de creme de leite.
Modo de fazer:
Limpe o filé, corte e tempere só com o sal. Reserve.
Aqueça a manteiga e frite o filé. Quando estiver secando a água acrescente o gorgonzola e o creme de leite fresco.
Diminua o fogo e deixe o queijo dissolver.
Sirva com uma massa ao alho e óleo ou com torradas, pão fresco, podendo servir no pão italiano.

Observação: Se for usar creme de leite de caixinha tem que derreter o queijo e colocar o creme de leite no final.





Escaldado cuiabano

RECEITA

Ingredientes:
  • 1 peito de frango,
  • 1 cebola picadinha,
  • 2 cubos de caldo de galinha,
  • 4 dentes de alho picadinhos,
  • 2 tomates maduros picadinhos,
  • 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca fina hidratada (colocar a 1/2 xícara em 1 l de água por cerca de 20 (vinte) minutos até que vire uma papa),
  • 1 l de água,
  • ovos,
  • óleo a gosto.

Modo de fazer:
Cozinhe o frango com água e acrescente os cubos de caldo de galinha.
Depois de cozido, desfie o frango. Reserve o frango e o caldo.
Em uma panela refogue a cebola e o alho. Em seguida, acrescente os tomates picadinhos até que forme um molho. Acrescente o frango e o caldo. Deixe ferver.
Acrescente a farinha de mandioca hidratada até engrossar. 
Por fim, acerte o sal e os temperos.
Acrescente ovos (quantidade a gosto) e desligue o fogo para que cozinhe os ovos.