sexta-feira, 22 de maio de 2020
quinta-feira, 21 de maio de 2020
Caldo de abóbora cabotiã com carne seca
RECEITA
Ingredientes:
-
500 g de carne seca,
- 500 g de abóbora cabotiã,
- 1 cebola,
- 5 dentes de alho,
- 1 litro de água,
- sal e cheiro verde a gosto,
- óleo.
Modo de fazer:
Cozinhe a abóbora na água juntamente com o alho e a cebola, e reserve.
Cozinhe a carne seca em panela de pressão por 15 (quinze) minutos, ou até ficar macia.
Em seguida, frite a carne com um pouco de óleo, apenas para refogar.
Quando estiver bem refogadinho bata a abóbora no liquidificador até formar um creme e jogue sobre a carne refogada.
Acrescente o sal e o cheiro verde a gosto.
Se quiser, pode acrescentar um copo de requeijão.
Medalhão de banana
RECEITA
Ingredientes:
- 1 ovo,
- 1 colher de sopa de açúcar,
- 1/2 colher de café de sal,
- 150 g de trigo,
- 1 colher de sopa de margarina,
- 5 g de fermento em pó,
- 40 ml de leite morno,
- 6 bananas nanicas maduras,
- óleo.
Modo de fazer:
Em uma vasilha junte o ovo, o açúcar, o sal, a margarina e o fermento. Mexa bem e acrescente o leite. Mexa bem e vá acrescentando o trigo. Amasse bem. Caso não dê ponto pode ir acrescentando farinha até dar ponto de abrir com o rolo.
Deixe descansar por 10 (dez) minutos. Abra a massa com o rolo, corte tirinhas e enrole as bananas. Corte mais ou menos da largura de um dedo.
Frite em óleo quente, polvilhe açúcar com canela e sirva.
quarta-feira, 20 de maio de 2020
Bisteca suína com molho de salsa
RECEITA
Ingredientes:
- 07 bistecas suína,
- 02 xícaras de leite,
- 02 colheres de trigo,
- 02 colheres de margarina,
- 02 colheres de salsa picadinha,
- sal a gosto,
- óleo.
Modo de fazer:
Tempere as bistecas em óleo quente e deixe dourar. Coloque em um refratário.
Molho Branco
Frite o trigo na margarina, acrescente o leite e deixe engrossar até que forme um creme (pode bater no liquidificador para que fique cremoso).
Coloque sal a gosto, misture a salsa e jogue sobre as bistecas.
Serve 4 (quatro) pessoas.
Macarrão prático com salsicha
RECEITA
Ingredientes:
- 500 g de espaguete,
- 1 kg de salsicha,
- 5 dentes de alho laminado,
- azeite.
Modo de fazer:
Corte as salsichas em 5 (cinco) pedaços e espete em porções pequenas de macarrão.
Em seguida, ferva 3 (três) litros de água em uma panela grande. Coloque um fio de óleo, sal e orégano a gosto. Cozinhe o macarrão por 8 (oito) a 10 (dez) minutos.
No final, frite o alho no azeite, a gosto, e misture no macarrão.
Sirva com molho de sua preferência.
Serve de 4 (quatro) a 6 (seis) pessoas.
Assinar:
Postagens (Atom)