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sexta-feira, 5 de junho de 2020

Dica da Neusa: alimentos que ajudam na digestão

Rosbife

RECEITA

Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de Shoyu,
  • 3 colheres de sopa de molho inglês,
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela,
  • alho picado,
  • 2 colheres de sopa de sal,
  • 1 lagarto limpo,
  • 1/4 de xícara de chá de óleo.

Modo de fazer:
Coloque em uma bacia todos os temperos e misture bem.
Coloque em um saco plástico, retire o ar, junte o lagarto, mexa para espalhar bem o tempero na carne.
Leve a geladeira e deixe por 12 (doze) horas.
Depois deste tempo, retire da geladeira e remova o excesso da marinada.
Em uma frigideira grande coloque o óleo, o lagarto e deixe dourar bem todos os lados por cerca de 15 (quinze) minutos. 
Ligue o forno, coloque o lagarto em uma forma e leve ao forno pré-aquecido em 200.º C por 15 (quinze) minutos.
Retire do forno, leve a geladeira por 1 (uma) hora, e quando estiver bem frio fatie em rodelas finas e sirva com pão francês, tomates em rodelas, picles ou como entrada.

Opções de molho:

Molho de Alcaparras


  • 02 colheres de sopa de alcaparras picadas,
  • 01 colher de sopa de mostarda amarela,
  • 1/4 de xícara de chá de azeite,
  • sal, cebola, pimenta a gosto.
       Misture bem. 
Molho Golf
  • 1/2 xícara de chá maionese,
  • 2 colheres de sopa de conhaque,
  • 1/2 colher de sopa de mostarda amarela,
  • 2 colheres de sopa de catchup,
  • molho inglês e sal a gosto.
      Misture bem.