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segunda-feira, 15 de junho de 2020

Caponata de berinjela

RECEITA

Ingredientes:
  • 3 berinjelas,
  • 1 cebola,
  • 1 pimentão amarelo,
  • 1 pimentão vermelho,
  • 300 g de uva passa preta,
  • sal, orégano e azeite a gosto.

Modo de fazer:
Corte a berinjela, com a casca, em tiras e deixe de molho na água com sal por aproximadamente 1 (uma) hora.
Corte a cebola e o pimentão. Reserve.
Em seguida, regue uma forma grande com azeite e distribua a cebola e os pimentões. Escorra a berinjela, retirando bem a água, coloque-a sobre os pimentões e a cebola.
Regue com mais azeite e cubra com papel alumínio. 
Leve ao forno a 180.º por 1 (uma) hora. 
Retire o papel alumínio e deixe mais 40 (quarenta) minutos até ficar no ponto.
Acrescente as passas e tempere com orégano. 
Se quiser, pode acrescentar azeitonas fatiadas.
Conservar em geladeira. 
Dura em média 7 (sete) dias.




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