Arquivo do blog

sábado, 29 de março de 2025

Você sabia?

 





Você sabia?

 


 Quiche de Caranguejo

RECEITA

    Ingredientes:

  •         2 xícaras de chá de farinha de trigo,
  •         sal a gosto,
  •         ½ xícara de chá de margarina ou gordura vegetal,
  •         1 gema,
  •         50 ml de água gelada (3 colheres de sopa).

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes até que se forme uma massa homogênea e forre uma forma de fundo removível.


Recheio:

  • 250 gramas de carne de caranguejo (preparado a gosto),
  • 250 gramas de muçarela ralada,
  • 1 caixinha de creme de leite,
  • 4 ovos,
  • 1 xícara de leite.

Modo de fazer:
Misture tudo. Despeje sobre a massa e leve para assar até dourar, entre 180.º e 200.º, por aproximadamente 45 (quarenta e cinco) minutos.

Obs: Vídeo no canal do YouTube @sweetneusa1



Obs: Vídeo no canal do YouTube @sweetneusa1






segunda-feira, 24 de fevereiro de 2025

segunda-feira, 14 de dezembro de 2020

Picanha assada

 RECEITA

Ingredientes:

·   1 peça de picanha,

·   Sal a gosto,

·   Pimenta a gosto,

·   Alho a gosto,

·   1 tablete de manteiga.

Modo de fazer:

Cortar em tiras a picanha, sem cortar até o final. Temperar e, após, misturar o alho na manteiga, que deve estar na temperatura ambiente. Cobrir completamente a peça de picanha com essa mistura. Espalhar pelas tiras para que o alho penetre bem na carne.
Colocar em uma forma com grade, para que a parte de baixo da carne não grude.
Deixar descansando por 1 hora na geladeira e colocar em forno pré-aquecido em 240.º por aproximadamente 50 minutos, ficando crocante por fora e macia por dentro.