terça-feira, 24 de junho de 2025
domingo, 22 de junho de 2025
sábado, 21 de junho de 2025
quarta-feira, 18 de junho de 2025
terça-feira, 17 de junho de 2025
domingo, 15 de junho de 2025
Kibe
- 1 kg de patinho moído
- 1/2 kg de trigo para kibe hidratado (2 horas de molho na água fria)
- 1 cebola média
- 1 maço de hortelã
- Pimenta síria
- Sal a gosto
- Azeite de oliva
sábado, 14 de junho de 2025
sexta-feira, 13 de junho de 2025
quinta-feira, 12 de junho de 2025
quarta-feira, 11 de junho de 2025
Kafta
RECEITA
· 1 kg de carne moída (acém ou outra de preferência)
·
2 colheres (sopa) de azeite
·
Cheiro-verde picado a gosto
·
Hortelã picada a gosto
·
Suco de 1 limão siciliano
·
5 colheres (sopa) de molho inglês
·
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
·
2 colheres (chá) de pimenta síria
·
4 colheres (chá) de sal
Em uma tigela, misture a carne moída, o azeite, o cheiro verde, a hortelã, o suco de limão, o molho inglês, a pimenta síria, o sal e a farinha de rosca. Misture tudo muito bem. Pegue um
pouco da massa e molde a kafta como quibe ou nos espetinhos. Leve ao freezer
por 1 hora. Em seguida, apoie os a kafta já moldada em uma forma e leve ao
forno pré-aquecido a 180° C por cerca de
40 (quarenta) minutos.
OBS: Vídeo nos canais: YouTube (@sweetneusa1), TikTok (@sweetneusaa) e Kwai (@sweetneusa)
quinta-feira, 5 de junho de 2025
Vegetarianismo x Veganismo
Já no século 6 a.C Pitágoras, filósofo grego,
defendia uma alimentação sem carne, uma vez que tanto ele quanto seus
seguidores acreditavam que todos os animais possuíam alma.
No vegetarianismo a dieta é sem carne
de qualquer espécie, sendo que ovo, leite e derivados podem ser consumidos. Há
também o vegetarianismo estrito sendo que nada de origem animal é
consumido.
Os tipos de vegetarianos que consomem
produtos de origem animal são: ovolactovegetarianos que consomem ovo,
leite e derivados, ovovegetarianos que consomem apenas ovo, sem leite e
derivados e lactovegetarianos que
consomem leite e derivados, mas não ovo.
Por
outro lado, no veganismo não se come nada de origem animal, tal qual no vegetarianismo
estrito, e evitam todos os produtos de origem animal, incluindo alimentos,
vestuário, cosméticos e outros produtos, uma vez que o intuito é não financiar
o sofrimento animal de qualquer espécie. O veganismo pode ser
considerado como uma filosofia de vida.
Tanto o vegetarianismo quanto o
veganismo têm se popularizado, atraindo cada vez mais adeptos. Seus adeptos
são tocados pela preocupação em evitar o sofrimento dos animais.
É importante estar atento à ingredientes que
são incluídos em produtos alimentícios, como:
1- Colágeno ou gelatina: são
proteínas provenientes da pele, cartilagens e outras partes moles de animais
como bois, frangos, peixes e ovinos.
2- Manteiga Ghee: é manteiga de
origem animal, cuja base é o leite de vaca que passa por processo de retirada
de sólidos.
3- Corante natural vermelho conchonilha
(carmim): produzido a partir de insetos.
4- Mel: é um alimento de origem
animal assim como o leite e os ovos.
Muitos se preocupam com a ingestão de proteína
sendo que esta é facilmente encontrada nas amêndoas, quinoa, castanha de caju, feijão,
soja, lentilha, grão-de-bico, ervilha, semente de abóbora, chia, amendoim e
tofu.
Há de se ressaltar os possíveis benefícios da
dieta sem carne e produtos de origem animal, uma vez que pode se reduzir os
níveis de colesterol, melhorar o fluxo sanguíneo, ter baixo nível de gordura
saturada e baixa ingestão de sódio.
“Cozinhar com carinho e dedicação é minha forma de demonstrar amor”. – citação do www.sweetneusa.blogspot.com
texto extraído do site www.ferrarieoliveira.com.br
Pizza
- 1 xícara de leite (200 ml)
- 1/2 xícara de óleo (100 ml)
- 2 ovos
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
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quarta-feira, 4 de junho de 2025
segunda-feira, 2 de junho de 2025
domingo, 1 de junho de 2025
Mousse de queijo
RECEITA
- 1 caixa de creme de leite
- 300 gramas de queijo de sua preferência
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
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sábado, 31 de maio de 2025
quinta-feira, 29 de maio de 2025
Alimentos saudáveis
Por que devemos comer alimentos saudáveis?
O ato de cozinhar
Com a descoberta do fogo surgiu a prática do cozimento, sendo que as técnicas e os utensílios surgiram de forma gradual ao longo dos séculos.
Cozinhar não é somente uma ação, é uma arte. É uma das formas mais lindas de expressão, criatividade e conecta as pessoas, a cultura e as tradições. O amor pela comida resulta em pratos que alimentam não só o corpo, mas também a alma.
Cozinhar é uma atividade que influencia a saúde, a cultura e as relações entre as pessoas. Ao cozinhar passamos a garantir a segurança alimentar, controlar a qualidade, e até fazer com que haja um maior respeito pela cultura local e pela sustentabilidade.
Há de se ressaltar que ao cozinhar o indivíduo tem como escolher ingredientes mais saudáveis e controlar ingredientes que em excesso possam prejudicar a saúde e, principalmente, evitar o desperdício.
E nunca se esqueça, cozinhar entre familiares e amigos fortalece laços, cria memórias afetivas, bem como relaxa e diverte. Experimente.
“Cozinhar com carinho e dedicação é minha forma de demonstrar amor”. – citação do blog www.sweetneusa.blogspot.com
texto extraído do site www.ferrarieoliveira.com.br
terça-feira, 27 de maio de 2025
Terrine
RECEITA
- 04 caixas de creme de leite (200 gr)
- 90 ml de vinagre de maçã
- Sal a gosto
- 01 pacotinho de gelatina sem sabor
- 250 gramas de cremecheese
- 01 colher (sopa) de azeite
- 03 tomates em pedaços
- Manjericão
domingo, 25 de maio de 2025
sexta-feira, 23 de maio de 2025
quarta-feira, 21 de maio de 2025
Arroz de carneiro
RECEITA
Ingredientes:
- 300 gramas de carne de carneiro (paleta) desfiado
- 2 tomates picadinhos
- 1 cebola pequena picadinha
- 4 dentes de alho
- Sal a gosto
- Óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz
- Cheiro verde a gosto
Modo de Fazer:
Cozinhe a paleta de carneiro até dar o ponto para desfiar. Frite o alho e a cebola e, em seguida, junte a carne. Frite mais um pouco e junte o tomate. Deixe cozinhar até formar um molho. Junte o arroz, deixando fritar um pouco e, após, acrescentar a água até que o cubra. Deixe cozinhar até secar, finalizando com cheiro verde.
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segunda-feira, 19 de maio de 2025
Peixe à delícia
RECEITA
Ingredientes:
- 4 filés de peixe de sua preferência, sem espinha
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de fubá
- Óleo
- 4 batatas grandes cozidas (para o purê)
- 2 bananas da terra ou de sua preferência
- Sal a gosto
- Limão
- Molho branco
- 200 gramas de queijo muçarela
- Queijo parmesão ralado
Modo de Fazer:
Tempere o peixe com sal e limão, e reserve. Empane o peixe com a mistura de trigo e fubá (ou farinha de rosca somente). Frite em óleo quente, e reserve.
Montagem:
Espalhe um pouco de molho branco no fundo do refratário e coloque os filés de peixe. Em seguida, despeje o restante do molho branco. Coloque as bananas fritas e cubra com o queijo muçarela, colocando em volta o purê de batata. Se quiser, pode salpicar com o queijo parmesão ralado. Levar ao forno a 200 (duzentos) graus por 20 (vinte) minutos.
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sexta-feira, 16 de maio de 2025
Frango com arroz e pequi
RECEITA
Ingredientes:
1.
1 frango (1,5 kg)
2.
Pequi a gosto
3.
1 cebola grande
picadinha
4.
Sal a gosto
5.
2 xícaras (chá) de
arroz.
Modo
de Fazer:
Fritar a cebola até ficar bem escura para que o frango fique bem
douradinho.
Acrescente o frango e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 30 (trinta)
minutos.
Após, acrescentar o pequi deixando-o cozinhar por 10 (dez) minutos,
acrescentando o arroz parboilizado.
Deixe
cozinhar até o arroz secar.
Sirva
com a farofa de banana da terra.
Farofa de banana da
terra
Ingredientes:
1.
.Banana da terra a
gosto
2.
Alho a gosto
3.
Manteiga a gosto
4.
Farinha de mandioca
a gosto
Modo de Fazer:
Frite a banana da terra em manteiga e alho. Após bem frita colocar a farinha de mandioca, acrescentando-a até dar o ponto da farofa.
sábado, 19 de abril de 2025
quarta-feira, 9 de abril de 2025
sábado, 5 de abril de 2025
Pamonha à mineira
- 3 litros de milho ralado (milho verde mole),
- 600 ml de óleo bem quente para escaldar a massa,
- Sal a gosto ou doce a gosto.
- queijo frescal ou o que preferir como calabresa, frango, linguiça, jiló, entre outros.
- Após ralar o milho temperá-lo imediatamente.
- Escaldá-lo com óleo bem quente (fervendo).
- E montar.
- Depois de montada colocar em água fervente e deixar cozinhar de 20 a 25 minutos.
sexta-feira, 4 de abril de 2025
sábado, 29 de março de 2025
Quiche de Caranguejo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo,
- sal a gosto,
- ½ xícara de chá de margarina ou gordura vegetal,
- 1 gema,
- 50 ml de água gelada (3 colheres de sopa).
Misture todos os ingredientes até que se forme uma massa homogênea e forre uma forma de fundo removível.
- 250 gramas de carne de caranguejo (preparado a gosto),
- 250 gramas de muçarela ralada,
- 1 caixinha de creme de leite,
- 4 ovos,
- 1 xícara de leite.