Paella Simplificada (Arroz com frutos do mar)


Receita

Ingredientes:
  •  1/2 cebola picada,
  • 2 dentes de alho picados,
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado,
  • 1 pitada de açafrão,
  • 2 xícaras de chá de arroz parboilizado,
  • 300 g de frutos do mar (camarão, lulas em anéis, polvo, mexilhão, mariscos, entre outros),
  • salsa e coentro frescos, azeite e sal a gosto. 

Modo de fazer:
Aqueça a panela, coloque um fio de azeite e frite a cebola, o alho e o tomate. Refogue até que fique transparente, sem deixar que doure.
Acrescente os frutos do mar, deixe refogar e, em seguida, acrescente o arroz, mexendo bem.
Em seguida, coloque água que cubra o arroz e deixe cozinhar.
No final, já pronto, polvilhe a salsa e o coentro e pode servir.
Sirva com uma salada verde.
Serve 4 (quatro) pessoas.



Filé com ervas


Receita

Ingredientes:
  • 1 peça de filé de 1,5 kg,
  • 1 caixa de massa folheada (comprada no supermercado),
  • temperos para o filé: alho, sal, tomilho, manjericão e salsa a gosto (ou ervas de sua preferência),
  • 150 g de queijo muçarela,
  • 150 g de presunto. 
Modo de fazer:
Tempere o filé com as ervas e deixe descansar por 30 (trinta) minutos. Em seguida, sele em óleo quente e deixe esfriar.
Abra a massa, coloque o queijo e o presunto e envolva a carne, como um rocambole.
Pincele com gemas e leve ao forno por 30 (trinta) minutos.
Serve de 6 a 8 pessoas.





Nhoque


Receita

Ingredientes:
  • 500 g de batatas cozidas e amassadas,
  • 1 ovo,
  • 1 colher (sopa) de margarina,
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento.

Modo de fazer:
Deixe as batatas esfriarem. Em seguida, acrescente o ovo e a margarina. Misture e vá acrescentando o trigo até dar o ponto de corte.
Em uma panela ferva 2 (dois) litros de água, acrescente 1 (uma) colher de sal e um fio de óleo para cozinhar.
Sirva com molho(s) de sua preferência.
Serve 4 (quatro) pessoas.