▼
sábado, 29 de novembro de 2025
Bolo natalino
RECEITA
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
2 ovos
1 caixinha de creme de leite
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento
passas e frutas cristalizadas
Modo de Preparo:
- Bater os ovos, a essência de baunilha e o açúcar até formar um creme bem espesso. Após, acrescentar o óleo e o creme de leite batendo mais um pouco. Acrescentar a farinha de trigo, batendo mais um pouco, até ficar bem misturado. Acrescentar as passas e frutas cristalizadas e, por fim, o fermento.
- Para que as passas e frutas cristalizadas não desçam para o fundo da forma foram passadas na farinha de trigo. Colocar na forma e levar ao forno pré-aquecido a 200.º por 30 (trinta) a 35 (trinta e cinco) minutos.
OBS: Vídeo nos canais: YouTube (@sweetneusa1), TikTok (@sweetneusaa) e Kwai (@sweetneusa)
Bolo salgado de milho
RECEITA
Ingredientes:
- 1 lata de milho, com a água
- 1 cebola picada
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de óleo
- a mesma medida de milho, flocão de milho
- 200 gramas de queijo muçarela ralado
- 150 gramas de presunto ralado
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de Preparo:
- Bata os ingredientes no liquidificador (milho, cebola, ovos, sal, óleo, flocão). Acrescente o presunto e o queijo ralados, e o fermento à massa misturando bem. Coloque em uma forma e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por 30 (trinta) a 35 (trinta e cinco) minutos ou até ficar bem douradinho.OBS: Vídeo nos canais: YouTube (@sweetneusa1), TikTok (@sweetneusaa) e Kwai (@sweetneusa)





