Alimentos saudáveis

 Por que devemos comer alimentos saudáveis?


O alimento saudável é a garantia de uma boa saúde física e mental, previne doenças, fortalece o sistema imunológico e o indivíduo passa a ter mais energia para o dia a dia.
Uma alimentação saudável garante o fornecimento dos nutrientes essenciais que o corpo precisa para funcionar corretamente, protegendo contra a má nutrição e doenças crônicas.
Uma alimentação saudável exclui alimentos ultraprocessados, ricos em açúcares, gorduras saturadas e sódio, além de bebidas adoçadas e frituras.
Os alimentos frescos, integrais e naturais são as bases de uma alimentação com equilíbrio.

“Cozinhar com carinho e dedicação é minha forma de demonstrar amor”. – citação do www.sweetneusa.blogspot.com

texto extraído do site www.ferrarieoliveira.com.br

O ato de cozinhar

 Com a descoberta do fogo surgiu a prática do cozimento, sendo que as técnicas e os utensílios surgiram de forma gradual ao longo dos séculos.

Cozinhar não é somente uma ação, é uma arte. É uma das formas mais lindas de expressão, criatividade e conecta as pessoas, a cultura e as tradições. O amor pela comida resulta em pratos que alimentam não só o corpo, mas também a alma. 

Cozinhar é uma atividade que influencia a saúde, a cultura e as relações entre as pessoas. Ao cozinhar passamos a garantir a segurança alimentar, controlar a qualidade, e até fazer com que haja um maior respeito pela cultura local e pela sustentabilidade. 

Há de se ressaltar que ao cozinhar o indivíduo tem como escolher ingredientes mais saudáveis e controlar ingredientes que em excesso possam prejudicar a saúde e, principalmente, evitar o desperdício.

E nunca se esqueça, cozinhar entre familiares e amigos fortalece laços, cria memórias afetivas, bem como relaxa e diverte. Experimente.

“Cozinhar com carinho e dedicação é minha forma de demonstrar amor”. – citação do blog www.sweetneusa.blogspot.com

texto extraído do site www.ferrarieoliveira.com.br

terça-feira, 27 de maio de 2025

Terrine



                                           RECEITA


Ingredientes:
  1. 04 caixas de creme de leite (200 gr)
  2. 90 ml de vinagre de maçã 
  3. Sal a gosto 
  4. 01 pacotinho de gelatina sem sabor
  5. 250 gramas de cremecheese
  6. 01 colher (sopa) de azeite
  7. 03 tomates em pedaços
  8. Manjericão
Modo de fazer:

   Em uma panela coloque o creme de leite, o vinagre de maçã e o sal. Leve ao fogo alto por 8 minutos. Baixe o fogo e deixe cozinhar por mais 12 minutos. Acrescente o creme cheese, e a gelatina dissolvida em 50 ml de água quente, misture bem e deixe esfriar.

Recheio:

   3 tomates sem pele e sem sementes, manjericão, sal a gosto. Deixar os tomates, em pedaços, em uma peneira durante cerca de meia hora para soltar sua água.
     

Montagem:

  Dividir o creme em três partes após esfriar e montar colocando dentro de uma vasilha coberta com plástico.
  Colocar uma camada de creme, uma de recheio, outra de creme, outra de recheio e, por fim uma de creme. 
  Leve à geladeira e após 12 (doze) horas desenformar, colocando 1 colher (sopa) de azeite por cima.




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Arroz de carneiro

     RECEITA

Ingredientes:

  1. 300 gramas de carne de carneiro (paleta) desfiado
  2. 2 tomates picadinhos
  3. 1 cebola pequena picadinha
  4. 4 dentes de alho
  5. Sal a gosto
  6. Óleo
  7. 2 xícaras (chá) de arroz
  8. Cheiro verde a gosto

Modo de Fazer:

     Cozinhe a paleta de carneiro até dar o ponto para desfiar. Frite o alho e a cebola e, em seguida, junte a carne. Frite mais um pouco e junte o tomate. Deixe cozinhar até formar um molho. Junte o arroz, deixando fritar um pouco e, após, acrescentar a água até que o cubra. Deixe cozinhar até secar, finalizando com cheiro verde. 



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segunda-feira, 19 de maio de 2025

Peixe à delícia

                                        RECEITA

Ingredientes:

  1. 4 filés de peixe de sua preferência, sem espinha
  2. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  3. 3 colheres (sopa) de fubá
  4. Óleo
  5. 4 batatas grandes cozidas (para o purê)
  6. 2 bananas da terra ou de sua preferência
  7. Sal a gosto
  8. Limão
  9. Molho branco
  10. 200 gramas de queijo muçarela
  11. Queijo parmesão ralado

Modo de Fazer:

Tempere o peixe com sal e limão, e reserve. Empane o peixe com a mistura de trigo e fubá (ou farinha de rosca somente). Frite em óleo quente, e reserve.

Montagem:

Espalhe um pouco de molho branco no fundo do refratário e coloque os filés de peixe. Em seguida, despeje o restante do molho branco. Coloque as bananas fritas e cubra com o queijo muçarela, colocando em volta o purê de batata. Se quiser, pode salpicar com o queijo parmesão ralado. Levar ao forno a 200 (duzentos) graus por 20 (vinte) minutos. 














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sexta-feira, 16 de maio de 2025

Frango com arroz e pequi

    

                                                          RECEITA

    Ingredientes:

1.                       1 frango (1,5 kg)

2.                       Pequi a gosto

3.                       1 cebola grande picadinha

4.                       Sal a gosto

5.                       2 xícaras (chá) de arroz.

   Modo de Fazer:

   Fritar a cebola até ficar bem escura para que o frango fique bem douradinho. 

   Acrescente o frango e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 30 (trinta) minutos.

   Após, acrescentar o pequi deixando-o cozinhar por 10 (dez) minutos, acrescentando o arroz parboilizado.

  Deixe cozinhar até o arroz secar.

  Sirva com a farofa de banana da terra.

Farofa de banana da terra

   Ingredientes:

1.                  .Banana da terra a gosto

2.                  Alho a gosto

3.                  Manteiga a gosto

4.                  Farinha de mandioca a gosto

Modo de Fazer:

Frite a banana da terra em manteiga e alho. Após bem frita colocar a farinha de mandioca, acrescentando-a até dar o ponto da farofa.







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