quinta-feira, 19 de novembro de 2020

Torta de arroz com calabresa

  RECEITA


Ingredientes:
  • 3 ovos,
  • 1 xícara de chá de leite,
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo,
  • 1 colher de sopa de fermento,
  • 4 colheres de sopa de manteiga,
  • 2 xícaras de chá de arroz cozido,
  • Sal a gosto.
Recheio:
Ingredientes:
  • 2 linguiças calabresa fatiadas,
  • 1 talo de alho poró ou 2 cebolas,
  • 2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado,
  • 1 tomate picadinho,
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes fatiadas,
  • Pimenta a gosto (opcional).

Recheio:
Modo de fazer:
Coloque um fio de óleo em uma panela e doure levemente a linguiça calabresa.
Junte o tomate, o alho poró ou a cebola, a azeitona e a pimenta e os refogue por 3 minutos.

Massa:
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a margarina, o arroz e o sal. Coloque em uma bacia e junte com a farinha e o fermento. Coloque em uma forma de fundo removível untada com um pouco de manteiga metade da massa, forre com metade do queijo mussarela e, em seguida, coloque o recheio e o restante da massa.
Leve ao forno 200.º C por 20 a 30 minutos ou até ficar dourado. Retire do forno, espalhe o restante do queijo mussarela e leve ao forno para gratinar.