quarta-feira, 27 de maio de 2020

Baião de dois

RECEITA

Ingredientes:
  • 500 g de feijão de corda cozido al dente,
  • 250 g de arroz parboilizado,
  • 1 cebola picadinha,
  • 3 dentes de alho espremidos,
  • 1/2 maço de coentro picado,
  • 100 g de bacon em cubos, 
  • 200 g de queijo coalho,
  • 2 linguiças calabresa cortada em cubos,
  • pimenta dedo de moça a gosto,
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa,
  • 200 g de carne seca, cozida e dessalgada.

Modo de fazer:

Cozinhe o feijão. Reserve.
Frite a calabresa e o bacon. Reserve.
Frite o alho e a cebola na gordura do bacon, acrescente o arroz e frite um pouco. 
Junte a calabresa, o bacon e a carne seca. Misture bem, coloque a água conforme precisar, ou até o arroz ficar macio. 
Acrescente o feijão, misture bem e deixe secar. 
Quando estiver quase seco, acrescente o queijo coalho, empurre os cubos dentro do arroz e deixe derreter.
Sirva com uma salada verde.