segunda-feira, 1 de junho de 2020

Bolo de macarrão

RECEITA

Ingredientes:
  •  500 g de macarrão rigatoni n.º 24 (ou do tamanho aproximado),
  •  500 g de carne moída,
  •  250 g de queijo muçarela,
  • Azeite a gosto,
  • 1/2 cebola cortada em cubos pequenos,
  •  3 dentes de alho picados,
  •  2 tomates,
  •  Manjericão a gosto,
  •  Sal e pimenta-do-reino a gosto. 
Modo de fazer:
Cozinhe a massa conforme instruções do fabricante, devendo ficar al dente. Reserve. 
Em uma frigideira, refogue a cebola e a carne moída, tempere com sal, refogue bem e, em seguida, adicione o alho. Refogue cerca de dois minutos, acrescentando o tomate, o manjericão e a pimenta a gosto.
*Se referir, coloque massa de tomate a gosto. 
Unte com azeite uma forma de fundo removível (ou em uma travessa, se preferir) e coloque a massa "de pé".
Acrescente uma camada do molho bolonhesa e, por fim, uma camada de queijo. 
Se preferir, acrescente queijo muçarela ralado para dar um toque final.
Leve ao forno para assar até gratinar. 
Desenforme, se a forma for de fundo removível, e sirva a seguir. 
Serve 5 (cinco) pessoas.

Receita cedida por Sílvia Virgínia. 




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Envie-nos suas dúvidas e sugestões.